无障碍说明

意大利主帅大有来头!欲率队进军男篮世界杯

意大利主帅曾经很辉煌

目前意大利男篮在世预赛上保持不败,除了球员外,他们的主教练萨切蒂也备受外界关注。萨切蒂当球员时天赋异禀,曾在1980年的莫斯科奥运会上获得银牌,同时也是意大利队1983年在法国欧锦赛获胜的关键球员。

作为一个可靠侧翼,萨切蒂是我们现在所说的“空间型四号位”的模板。在1990年意大利篮球甲级联赛中,由于跟腱断裂,他的职业生涯戛然而止。此后萨切蒂开始执教,并在意大利小联盟的多个赛季中一路飙升。

在执教足迹遍布了整个国家之后,萨切蒂成为意大利萨萨里队主教练,并率队于2015年获得了第一个全国冠军。多年来,他执教过的任何一支球队都表现出了一种非常独特的“高速、逐乐、得分第一”的心态。

去年夏天,萨切蒂被聘为意大利国家队的主教练。在此之前,尽管拥有一批天才球员,并且有贝里内利和加里纳利这样一批NBA球星带领,以及顶级教练西蒙内·皮亚尼吉亚尼和埃托雷·梅西纳的指导,但是蓝衣军团在2015年和2017年的欧洲篮球锦标赛上都没能通过四分之一决赛。在萨切蒂上任后,随着世界杯资格赛的临近,目前依旧还不清楚有哪些球员可以上场。

从在资格赛中看到的“蓝衣军团”的表现来看,意大利国家队似乎也很兴奋,希望能够跟随萨切蒂的脚步,前往在中国举办的2019年FIBA篮球世界杯,甚至能够进军2020年奥运会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fsjin