无障碍说明

男篮世预赛-中国台北不敌菲律宾 布拉切13+12

男篮世预赛-中国台北不敌菲律宾 布拉切13+12

中国台北负菲律宾

2019年男篮世界杯亚太区预选赛第三窗口期比赛火热进行,中国台北主场71-93大比分不敌菲律宾队。布拉切砍13分12篮板。

赛事焦点

此前,1胜3负的中国台北队只需要在接下来拿下菲律宾和日本之中的1场胜利,就将从小组中出线。但是菲律宾队全队4人得分上双,发挥出色,老将法哈德拿下全场最高的22分,帮助球队取胜。

比赛回放

首节比赛,主场作战的中国台北队很快进入状态,取得14-6的领先。波古伊抛投球进,曾文鼎三分还以颜色,随后台北队连续失误,布拉切转身上篮得手,将比分追至16-16。第一节最后周柏臣篮下不中,两队16-16结束第一节。

次节比赛,台北队继续三分线外发炮,吕政儒和在广州龙狮效力的陈盈骏分别命中三分,中国台北队打出一波13-5的进攻高潮。暂停之后,罗密欧和布拉切分别得分,陈盈骏再度站出来命中三分。罗密欧接到杰斯-罗萨里奥的传球,三分也中。半节结束,台北队30-24保持6分领先。菲律宾接着连续两个回合主打布拉切,罗萨里奥外线三分飙中!33-31,菲律宾将比分追到2分。杨敬敏突破分球周仪翔三分再中,此时台北队三分命中率高达54%。布拉切开始用个人能力强打昆西-戴维斯反超比分,罗杰-雷转换快攻打板命中,布拉切控制内线,罗密欧侧翼三分得手,台北36-41落后菲律宾。半场结束,中国台北37-44落后于菲律宾。

中场过后,易边再战。曾文鼎内传内戴维斯,后者暴扣终结。中国台北后续进攻乏力,菲律宾的卡斯特罗、诺伍德和法哈多几名有经验的老将外投里突,渐渐将比分拉开。半节比赛结束,菲律宾60-47领先到了10分以上。暂停回来,布拉切失误,但是台北队没能抓住机会,反而被罗密欧偷偷空切,篮下轻松打进。台北队的陈冠全突然发挥作用,作为195公分的中锋他篮下勾手命中,空位三分也穿网而过。戴维斯连得两分,台北打出一波反击。三节战罢台北队60-68暂时落后8分,

末节比赛,菲律宾外线发炮,罗密欧风骚传球,怀特接球直接三分飙中,比分来到61-74。接下来,台北球员坚决三分,周仪翔挡拆后三分得手,66-75又是9分的分差。菲律宾7号卡斯特罗内线传球失误,台北队继续坚持外线追分,吕政儒三分刷筐而出,最后5分钟中国台北队69-80主场落后菲律宾。陈盈骏断球反击过程传球失误,反而送菲律宾两分。随后,台北连续三分打铁,菲律宾却越打越顺,诺伍德追身三分命中后,比分来到71-91,菲律宾队领先到了20分,后续比赛也再无悬念。最终,菲律宾队在客场93-71大胜中国台北队。

下轮对阵

7月2日,中国台北队主场迎战日本队,菲律宾主场面对澳大利亚队。

首发名单

中国台北队:陈盈骏、刘铮、杨敬敏、曾文鼎、昆西-戴维斯

菲律宾队:杰森-卡斯特罗、诺伍德、贾佩思-阿奎拉、怀特、布拉切

正文已结束,您可以按alt+4进行评论