无障碍说明

男篮世预赛-伊朗逆转胜卡塔尔 卡兹米补篮绝杀

男篮世预赛-伊朗逆转胜卡塔尔 卡兹米补篮绝杀

伊朗逆转卡塔尔

2019年男篮世界杯亚太区预选赛第三窗口期比赛继续进行,在D组的一场较量中,卡塔尔队75-77被伊朗队绝杀,遗憾落败。

数据统计

全场比赛,卡塔尔队篮板球29-49大幅落后,助攻方面卡塔尔队12-19落后。

个人数据方面,卡塔尔队约翰逊三世21分7篮板,莫哈梅德18分,埃尔范13分;伊朗队哈达迪23分14篮板,卡兹米12分14篮板,姆卡希11分4篮板,贾姆西迪11分。

比赛焦点

上一场比赛卡塔尔队归化后卫特雷-约翰逊受伤离场,本场比赛卡塔尔迎来了他的回归,约翰逊三世本场比赛拿到21分7篮板,目前卡塔尔队1胜4负,出线形势不容乐观;伊朗队在本场比赛过后迎来了四连胜,目前伊朗队4胜1负,位列小组第一。

赛事回放

比赛开始,卡塔尔率先形成抢断反击命中,紧接着伊朗再失误,阿萨德造犯规两罚都有,4-0。双方此后你来我往,但是命中率并不高,哈达迪内线接球暴扣命中后,双方战成8-5。此后伊朗队失误频频,卡塔尔队阿萨德一条龙上篮得手后,16-7。最后阶段,伊朗队奋起追分,卡兹米上篮球进后,首节结束,卡塔尔队16-11暂时领先5分。

第二节开始,卡塔尔队率先命中长两分,巴赫拉米造犯规两罚中一,18-12。此后双方开始展开对攻,比分交替上升,马沙耶希突破上篮命中后,约翰逊三分还以颜色,26-17。此后伊朗队依旧找不到感觉,约翰逊突破上篮再进后,33-20。此后双方你来我往,互相取分,该节最后两分钟,两队仅由哈达迪和贾姆西迪共得5分,半场比赛结束,卡塔尔队38-29暂时领先9分。

下半场易边再战,哈达迪暴扣首先得手,贾姆西迪底线上篮也中,38-33。伊朗随后状态火热,卡塔尔则逐渐失误多了起来,比赛势头开始倾斜。姆卡希突破上篮2+1打成后,双方分差只差一分,41-40。双方的比赛强度逐渐的提升,你来我往,贾姆西迪左侧三分命中后,约翰逊三世突破上篮也中,50-49。本节最后阶段,卡塔尔队哈扎里造犯规两罚中一,第三节结束,卡塔尔队56-56与伊朗队战平。

末节开始,哈扎里三分率先命中,哈达迪两罚一中予以回应。此后卡塔尔队手感全开,约翰逊上篮命中后,埃尔范三分再进,卡塔尔打出一波12-2,73-61。此后伊朗队奋起追分,贾姆西迪发威,自己三分命中后再助攻队友三分,反观卡塔尔则失误频频,几个回合后,伊朗打出一波14-1,74-75。最后一分半的时间,阿萨德两罚一中,追平比分,伊朗请求暂停,暂停过后,姆卡希中投不中,但是卡兹米补篮命中绝杀,全场比赛结束,卡塔尔队最终以75-77不敌伊朗队。

下轮对阵

7月2日,卡塔尔队将主场迎战伊拉克队,伊朗队将主场与哈萨克斯坦队交锋。

首发名单

卡塔尔:约翰逊三世、阿萨德、哈扎里、莫哈梅德、埃尔范

伊朗:巴赫拉米、哈达迪、卡兹米、姆卡希、贾姆西迪

正文已结束,您可以按alt+4进行评论