无障碍说明

男篮世预赛-日本送澳大利亚首败 归化中锋25+12

男篮世预赛-日本送澳大利亚首败 归化中锋25+12

澳大利亚负日本

北京时间6月29日,2019年男篮世界杯预选赛进入到第二个比赛日的争夺,日本队主场迎战澳大利亚队,四节过后,日本队艰难地以79-78战胜对手,获得了世预赛首场胜利。

技术统计

全场比赛,日本队篮板球48-55输给对方7个,助攻与对手19-19战成平手,失误9-6比澳大利亚队多出3次。

个人数据方面,日本费泽卡斯砍下25分12篮板,八村塁24分7篮板,马场雄大8分;澳大利亚古尔丁22分,梅克12分12篮板,凯伊12分9篮板,克里特10分6篮板,德拉维多瓦4分3篮板8助攻。

赛事焦点

世预赛前两个窗口期,日本队4战皆负,一旦1胜3负的中国台北队在与菲律宾队的比赛中获胜,那么日本队就将提前无缘世预赛第二轮。为了从小组出线,日本队召回了在冈扎加大学效力的混血球员八村塁,以及新归化了一名中锋叫费泽卡斯,两人此前在与韩国队的两场热身赛中发挥不错,提升了球队前场的高度。不过刚从华盛顿大学毕业的渡边雄太为了备战NBA夏季联赛,将缺席世预赛第三个窗口期比赛。

澳大利亚队这边,虽然4战全胜已经提前从小组出线,但是两名效力于雄鹿队的NBA球星德拉维多瓦和索恩-梅克依然代表国家队出战世预赛,两人的加入让本就保持全胜的“袋鼠”更加强大。

不过在本场比赛中,日本队在八村塁和费泽卡斯的率领下一直压制着澳大利亚队,并最终顶住了对手末节的反扑,以1分的优势险胜澳大利亚队,而这场失利也是澳大利亚队并入亚洲区以来遭到的首场失利。

比赛回顾

开场双方攻势都非常猛,梅克打费泽卡斯2+1得手,八村塁后仰跳投回敬,双方打成8-8。八村塁继续强攻内线,两罚两中,日本队保持领先。两队开始调兵遣将,比分交替上升,竹内让次和八村塁连续得分,日本队18-13领先,打停澳大利亚队。暂停过后,八村塁依然手感火热,里突外投连续得分,首节结束,日本队23-16领先。

第二节开始,德拉维多瓦助攻对手暴扣,两队各进一记三分后,八村塁三分又进,日本队连续进攻得手,分差拉开到了12分,澳大利亚队再度请求暂停。暂停之后,梅克加强了内线的进攻,但是日本队手感火热,费泽卡斯篮下持续命中,上半场比赛结束,日本队42-33领先。

下半场易边再战,八村塁强硬抢到前场篮板,造成2+1,但加罚不中,分差再度达到两位数,澳大路亚打出高潮,德拉维多瓦连得4分,梅克也飙进三分,分差缩小到2分,日本队请求暂停。暂停回来,八村塁补篮得手,古尔丁连中两记三分球,双方战成50-50。马场雄大受伤下场,双方展开拉锯战,费泽卡斯连续得分,两罚全中后,第三节结束,日本队64-58领先。

第四节开始,双方打得异常胶着,该节打了将近两分半钟,澳大利亚队才凭借罚球拿到两队本节首分,马场雄大重新上场,立刻命中中投。该节战至一半,日本队69-64领先,澳大利亚队请求暂停。暂停后八村塁登场,上篮命中,梅克空切暴扣打成2+1,双方展开最后的争夺,日本队暂停后投篮不中,凯伊篮下命中,篠山龙青一条龙上进,日本队77-74领先,澳大利亚队暂停。八村塁双手暴扣!澳大利亚队虽然命中三分,但最终日本队仍以79-78击败对手。

双方首发阵容

日本队:八村塁、费泽卡斯、田中大贵、富坚勇树、比江岛慎

澳大利亚队:索恩-梅克、德拉维多瓦、古尔丁、凯伊、里奇

正文已结束,您可以按alt+4进行评论