无障碍说明

男篮世预赛-韩国胜中国香港 超越中国小组第二出线

男篮世预赛-韩国胜中国香港 超越中国小组第二出线

韩国小组第二出线

北京时间7月1日,2019年男篮世预赛继续进行,在亚太区A组的一场比赛中,韩国队客场有惊无险地以104-91击败中国香港队,从而以4胜2负的战绩超越中国男篮,排名小组第二的成绩晋级第二轮。中国香港队则6战全负。

技术统计

全场比赛,韩国队篮板球46-27领先,助攻数19-18多出中国香港队1个。另外双方在失误数上都出现了12次。

个人数据方面,韩国队3人得分上双,拉特利夫砍下43分18篮板5助攻、李政贤19分5助攻、许勋16分;中国香港队4人得分上双,李琪命中8记三分,得到28分,方诚义14分5篮板、蔡再勤12分、李剑煌11分8篮板5助攻。

比赛焦点

中国香港队内线核心惠龙儿目前正随江苏同曦队在立陶宛特训,无缘世预赛,他们在前两个窗口期结束后就已经提前告别世预赛第二轮。韩国队上一场客场击败中国男篮红队,战绩达到3胜2负,此役战胜中国香港队后,由于中国队负于了新西兰队,所以韩国队的战绩达到4胜2负,进而超越中国队升至小组第二,中国队降至第三名。

赛事回顾

开场韩国队在攻守两端都牢牢压制住中国香港队,中国香港队仅靠罚球拿到1分,韩国队8-1领先,两队随后对飙三分。韩国队发挥出篮下优势,连续抢到前场篮板,在李大成飙中三分后,韩国队将领先优势扩大到两位数。两队展开对攻,拉特利夫篮下补进,李琪两罚全中,首节结束,韩国队30-21领先。

第二节开始,刘子礼命中三分,中国香港队打出高潮,韩国队则连续进攻不中,中国香港队将分差缩小到28-32仅落后4分。双方又开始对飙三分,随后调兵遣将,许雄三分命中后,韩国队再度取得两位数的领先。李琪连续命中三分,帮助中国香港队咬住比分,上半场结束,韩国队54-45领先。

下半场易边再战,李剑煌连续两次补篮为中国香港队先拔头筹,拉特利夫篮下勾手命中,稍微稳住局面,双方开始对轰,你来我往,比分交替上升,韩国队的进攻比较松散,韩国队请求暂停。暂停之后,中国香港队打出一波高潮,以62-60取得了本场比赛的首次领先,不过韩国队连续在篮下制造杀伤,重新夺回领先优势。第三节战罢,韩国队78-71领先。

第四节开始,两队对轰三分,拉特利夫上进后,韩国队领先12分,中国香港队请求暂停。暂停之后,李琪三分还进!但是拉特利夫在篮下无人能挡,分差不断扩大,该节战至一半,韩国队领先优势达到21分。中国香港队外线连续命中三分,韩国队则依靠拉特利夫在篮下打进,最终韩国队以104-91战胜中国香港队。

双方首发阵容:

中国香港:蔡再勤、李琪、方诚义、黄镇炜、徐远成

韩国先发:李政贤、许雄、李大成、拉特利夫、李承铉

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yinanli