无障碍说明

男篮世预赛-约旦主场44分大胜印度 阿巴斯砍14+6

约旦主场44分大胜印度

2019男篮世界杯预选赛亚太区预赛第三窗口期,C小组的约旦队于末轮赛事中坐镇主场114-70战胜印度队。约旦队小组赛阶段拿到5胜1负,凭“小分”优势锁定头名。

技术统计

球队数据,约旦队在篮板球方面以47-36领先,在助攻方面以32-18领先。三分球方面,约旦队全场29投17中(命中率58.6%),印度队全场32投12中(命中率37.5%)。

球员数据,约旦队五人得分上双,阿巴斯14分6助攻,阿尔德瓦里21分7板,阿拉瓦迪13分,塔克12分,哈维15分。印度队三人得分上双,阿鲁穆甘23分7板,约瑟夫17分6板5助攻,辛格14分8板。

比赛焦点

2019男篮世界杯预选赛亚太区预赛第一阶段比赛,印度队在C小组中遭遇6战6败,排名垫底遗憾出局。反观约旦队,他们在C小组斩获5胜1负,且在战绩相同情况下凭“小分”优势锁定小组头名(约旦队87-83黎巴嫩队,黎巴嫩队77-76约旦队)。世预赛亚太区第二阶段比赛,将于九月中旬开战。届时,约旦队将与中国队同组。

比赛回放

此役初始,约旦队由阿尔德瓦里飞身暴扣得分,布扎亦射中三分球,不过印度队阿鲁穆甘连连攻击命中,布哈拉也射中三分球,印度队9-8领先。此后一个时段,约旦队由塔克射中三分球,布扎攻击也中,从而将比分反超为13-9。阿拉瓦迪外投内攻连砍5分,但阿鲁穆甘射中三分球。首节尾声阶段,阿巴斯凭借反击完成了飞身暴扣,哈维与阿鲁穆甘则分别射中三分球。首节结束,约旦队26-15领先11分。

次节较量,约瑟夫率先射中三分球随即又两罚两中,印度队迫近分差。接下来,约旦队在塔克的带动下回敬了一波5-0,不过印度队随即由阿鲁穆甘、辛格连中三分球。关键时刻,阿巴斯射中三分球为约旦队稳住局势,约旦队38-31领先7分。次节尾声阶段,约旦队由阿拉瓦迪、阿巴斯连连射中三分球,打出一波进攻高潮。故而半场结束时,约旦队55-33领先对手22分。

易边再战之后,阿巴斯携队友利用外线攻势疯狂砍分,反观印度队则在帕里的带动下努力追赶比分,约旦队此时65-41领先24分。此后一个时段,约旦队越战越勇,达苏齐于外线射中三分球,同时阿尔德瓦里利用内线攻势连连得分,约旦队将分差扩大为82-46。该节读秒阶段,阿鲁穆甘反击中上篮命中,约旦队侯赛因两罚一中。第三节战罢,约旦队83-48领先对手35分。

进入末节,哈维再中三分球,侯赛因与哈马谢也利用突袭上篮连连砍分,印度队则在辛格与阿鲁穆甘的带动下继续追分,约旦队90-55领先。接下来,印度队虽由约瑟夫再度射中三分球,但约旦队由哈维、卡南、哈马谢利用强攻持续砍分,当哈维再中三分球后,约旦队将分差扩大到101-58,从而彻底锁定胜局。最终约旦队以114-70取胜。

下轮对阵

9月13日,世预赛亚太区第二阶段首轮,约旦队主场对阵韩国队。

双方首发

约旦队:阿巴斯、阿尔德瓦里、布扎、阿拉瓦迪、阿哈默德;

印度队:辛格、帕里、约瑟夫、布哈拉、阿鲁穆甘;

(文初)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论