无障碍说明

男篮世预赛-伊朗大胜哈萨克斯坦 以小组第一出线

世预赛-伊朗大胜哈萨克斯坦 以小组第一出线

伊朗大胜哈萨克斯坦

2019年男篮世界杯预选赛第三个窗口期进入最后一个比赛日,D组的伊朗队坐镇主场迎战哈萨克斯坦队,最终伊朗队以88-56战胜对手,以小组头名出线。

技术统计

伊朗队篮板球42-36领先,助攻以19-11领先,失误数15-22比哈萨克斯坦队少了7次。

个人数据方面,伊朗4人得分上双,亚哈查利20分7篮板,马沙耶希11分,米尔扎伊10分5篮板,贾姆西迪10分,哈达迪9分5篮板,巴赫拉米7分4篮板6助攻;哈萨克斯坦仅有1人得分上双,叶加利10分4篮板4助攻。

赛事焦点

伊朗队在世预赛首个窗口期1胜1负,战绩不佳,于是从第二个窗口期开始他们召回了老将哈达迪和巴赫拉米,成绩开始直线上升。在第二个窗口期客场与哈萨克斯坦队的比赛中,伊朗队以75-54大胜对手。

本场比赛伊朗队志在必得,哈萨克斯坦队则显得很慌乱,进攻连续打铁。虽然伊朗队在第二节有些松懈,被追上一些分差,但是第三节哈达迪和巴赫拉米轮番发威,将分差拉开到了将近30分,比赛就此失去悬念。

比赛回顾

首节开始,伊朗队火力全开,卡兹米和哈达迪连续命中罚球,在飙进两记三分后,伊朗队10-0领先,哈萨克斯坦队请求暂停。暂停回来,默扎加里耶夫上篮帮助哈萨克斯坦队打破得分荒,但是伊朗队气势如虹,分差拉开到20分,该节还剩2分钟,哈萨克斯坦才拿到全队第4分。首节结束,伊朗队31-6领先。

第二节开始,巴罗夫外线命中三分,马沙耶希回敬上篮,哈萨克斯坦队在大比分落后的情况下,放开了手脚,双方开始大打对攻战,哈萨克斯坦队连续打成快攻,将分差追到16分,伊朗队请求暂停。暂停后两队继续对飙,比分交替上升,伊朗队有些毛躁,分差被不断缩小,哈达迪在被犯规后挑衅对手,两罚一中。上半场结束,伊朗队45-31领先。

下半场易边再战,伊朗队连续进攻命中,哈达迪和卡兹米相继送上盖帽,伊朗队打出7-0的小高潮,再度将分差拉开到20分。该节打了3分钟,叶加利才命中三分打破得分荒,巴赫拉米上篮回敬,哈达迪单臂灌筐,打停哈萨克斯坦队。哈萨克斯坦队进攻没有好转,哈达迪在内线一柱擎天,帮助伊朗队将领先优势扩大到27分。第三节结束,伊朗队65-38领先。

第四节开始,哈达迪不在场上,哈萨克斯坦队借机连得4分,但是伊朗队的替补们打得仍然很积极,分差维持在30分上下,哈萨克斯坦队请求暂停。暂停之后,双方大打对攻,伊朗队连续命中三分,比赛已经没有了悬念,伊朗队最终以88-56大胜哈萨克斯坦队。

双方首发阵容:

伊朗队:哈达迪、巴赫拉米、卡兹米、贾姆西迪、亚哈查利

哈萨克斯坦队:比科夫、马尔库克、默扎加里耶夫、叶加利、祖古林

正文已结束,您可以按alt+4进行评论