无障碍说明

世预赛亚太区小组赛落幕 12队重新分组冲击世界杯

男篮世预赛亚太区小组赛落幕

截止北京时间7月3日,2019男篮世界杯亚太区预选赛第一阶段小组已经落下帷幕,共经历了3个窗口期48场比赛,现4个小组共计12支队伍已经成功晋级下一阶段的世预赛,参加2019男篮世界杯比赛的7支亚太区球队将在第二阶段比赛全部结束后最终产生。

A组

在有中国队的A组中,大洋洲劲旅新西兰积11分位列小组头名,而新西兰也仅仅是在第一窗口期中被韩国队以86-80爆冷击败,此后5战保持全胜战绩;韩国队4胜2负积10分位列小组第二,韩国队在第一窗口期客场击败新西兰,随后回到主场不敌来访的丁彦雨航领衔的中国红队,而在第三窗口期韩国在归化球员拉特利夫率领之下,成功复仇缺少丁彦雨航的中国红队,面对新西兰和中国队均取得一胜一负的战绩;而中国队则是分为红蓝两队作战,这在一定程度上稀释了中国队的阵容深度,面对新西兰两战皆墨,面对韩国一胜一负,在第一阶段取得3胜3负的战绩,积9分位列小组第三;中国香港则是6战皆以失败告终,提前出局。由于2019男篮世界杯在中国举办,中国作为东道主自动获得参加世界杯的名额,因此预赛战绩对于中国队来说并不是非常重要。

B组

在B组中,多名NBA球员领衔的澳大利亚在第三窗口期中大意失荆州不敌日本队,亚太区头号种子澳大利亚也因此送上了自己在亚洲的首场失利,澳大利亚以5胜1负11分的战绩位居榜首;由归化球员布拉切领衔的菲律宾男篮则是以4胜2负积10分的战绩位居小组第二,而菲律宾男篮则是在前夜对阵澳大利亚的比赛中上演全武行,数名球员被罚下,最终由于场上菲律宾球员不足两人,比赛提前结束,而这一恶劣行径是否会影响到菲律宾的晋级之路,还看FIBA国际篮联此后的追加判罚;日本队则是凭借在第三窗口期的强势表现,成功逆袭中国台北队,获得一个宝贵的出线席位,由天赋新星八村塁和归化球员费泽卡斯的出色表现,送给了澳大利亚在亚洲的第一场失利,随后又成功复仇中国台北队,2胜4负积8分惊险晋级;中国台北战绩不佳,只是在此前战胜过日本队,无奈日本队在第三窗口期的出色发挥,中国台北队小组垫底被淘汰。

C组

由阿巴斯领衔的约旦队,凭借在最后一场比赛中以114-70大胜印度队,得以凭借“小分”优势以5胜1负积11分的战绩坐稳C组头名;而位列次席的是黎巴嫩队,虽然老将哈提卜已经退役,但是有着亚洲“德拉季奇”之称、上赛季顶替阿巴斯成为北控新亚外的阿拉基成为了黎巴嫩的头号球星,在他的率领下,黎巴嫩也取得5胜1负积11分的战绩,仅仅在第一窗口期5分惜败约旦队;叙利亚队以2胜4负积8分的战绩排名C组第三;而印度队则是6战皆墨排名小组第四无缘下一阶段的世预赛。

D组

这是争夺出线名额最为激烈的一组比赛,直至昨晚卡塔尔与伊拉克一战才揭晓最终小组出线名单。亚洲老牌劲旅伊朗伊朗以5战1负积11分位居小组第一,在哈达迪带领下的伊朗依旧是西亚一支不可小觑的强队,在第三窗口期的比赛中,正是卡米兹在读秒阶段的一记飞身补篮,伊朗得以险胜卡塔尔,若不是之前败给伊拉克,伊朗很有可能会以不败金身出线;哈萨克斯坦以3胜3负积9分的战绩位列小组第二;卡塔尔则是在归化球员约翰逊三世的带领下,在亚太区最晚结束的一场比赛中以84比79战胜伊拉克,取得2胜4负的战绩积8分惊险出线;而伊拉克同样取得2胜4负积8分的战绩,但是以小分劣势排名小组末位,无缘下一阶段的世预赛。

下一阶段的世预赛将于2018年9月率先打响,重新分为两组的12支晋级队伍,在经历3个窗口期的比赛后,将有7支队伍最终拿到2019男篮世界杯的入场券。

分组情况:

E组:约旦、黎巴嫩、新西兰、韩国、中国、叙利亚

F组:澳大利亚、伊朗、菲律宾、哈萨克斯坦、日本、卡塔尔

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fsjin