无障碍说明

斯科拉对阿根廷男篮功勋卓著:我喜欢世预赛赛制

斯科拉对阿根廷男篮功勋卓著:我喜欢世预赛赛制

阿根廷球星斯科拉

2019年男篮世预赛小组阶段的比赛已经结束,处于美洲区的阿根廷队顺利出线,球星斯科拉对于新的赛制赞不绝口。

斯科拉是阿根廷黄金一代的球员,在2002年的美国印第安纳世锦赛上帮助球队打进了决赛,最终遗憾不敌前南斯拉夫队,屈居亚军。世预赛第三个窗口期,斯科拉率领球队连续击败了巴拿马和乌拉圭。

在世预赛首个阶段,斯科拉打了6场小组赛中的5场,力助球队取得了5胜1负的战绩。在以102-58击败乌拉圭的比赛中,38岁的斯科拉被认为是表现最为出色的球员之一,他砍下了29分11个篮板和4次助攻,这也是阿根廷世预赛小组赛的最后一场比赛。

“我喜欢这个赛制,这是很好的赛制,”斯科拉表示,“我觉得很舒服,我喜欢在主场作为一个胜利者比赛。我喜欢一整年都有比赛,我认为这对于篮球运动来说是非常有益的。”

在世预赛小组赛中,斯科拉场均能够得到18分7.6个篮板和2.4次助攻,下一阶段阿根廷将会面对墨西哥、波多黎各和美国,这三支球队都来自E组。

过去20来年,斯科拉对于国家队有着很深的影响,2002年世锦赛决赛加时不敌前南斯拉夫后,这位钢铁一般的男人2年后帮助阿根廷队夺得了雅典奥运会的金牌。而在2008年的北京奥运会上,阿根廷男篮夺得铜牌,而在2012年伦敦奥运会上闯进了四强。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论