无障碍说明

2018女篮世界杯介绍:改制后首届 西班牙东道主

小组赛分组

2018年国际篮联女篮世界杯将于9月22日-30日期间在西班牙的特纳里夫岛进行,这也是女篮世锦赛更名之后的首届大赛。

西班牙成改革试验田

作为2018年女篮世界杯的举办地,西班牙对于篮球大赛的举办拥有丰富的经验,2014年他们承办了首届男篮世界杯,此前他们还多次承办过欧锦赛等重大篮球赛事。作为东道主,西班牙女篮近年来成绩也同样出色,她们在2013年获得了欧锦赛冠军,并在2014年的土耳其女篮世锦赛上获得了亚军。

16支劲旅强强对话

在FIBA全球赛制改革后,女篮世锦赛也正式更名为女篮世界杯,2018年将是首届比赛,共有16支队伍参赛。东道主西班牙与里约奥运会女篮冠军美国直接入围,其他14支球队通过各地区预选赛入围。她们分别是:女篮非锦赛冠亚军尼日利亚、塞内加尔,女篮美洲杯前三名加拿大、阿根廷、波多黎各,女篮亚洲杯前四名日本、澳大利亚、中国、韩国,女篮欧锦赛2-6名法国、比利时、希腊、土耳其、拉脱维亚(冠军被西班牙队夺得)。

分组一览

2018年2月7日,抽签仪式在西班牙的特纳里夫岛举行,最终分组为:

A组:韩国 希腊 加拿大 法国

B组:澳大利亚 土耳其 阿根廷 尼日利亚

C组:日本 波多黎各 比利时 西班牙

D组:拉脱维亚 美国 塞内加尔 中国

赛制介绍:小组首名直接晋级

本届女篮世界杯赛事将分为两个阶段,在第一阶段,16支队伍将分为4组(A-D)每队各一组进行一次比赛,第1阶段将进行24场比赛。每组的第一名将直接晋级四分之一决赛。在小组赛中排名第四的球队将被淘汰。每个小组第二和第三名交叉对决,争夺1/4决赛资格,胜出者晋级,随后将进行淘汰赛,直至决出冠军。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jerrysheng