无障碍说明

意大利世预赛集训名单:NBA众将缺席 2名将入选

意大利世预赛集训名单:NBA众将缺席 2名将入选

达托梅

下个月世预赛欧洲区的比赛就将重燃战火,意大利男篮公布了一份15人的大名单,达托梅和梅里名列其中,他们或许将首次出现在世预赛的赛场之上。

自从去年的欧锦赛意大利击败芬兰,但是却在四分之一决赛中不敌塞尔维亚之后,达托梅和梅里就再也没有代表意大利打过比赛,在那届欧锦赛上,意大利夺得了第七名的成绩。欧锦赛中,达托梅场均贡献15分,位列全队第二,梅里则场均得到6.9分,位列全队第四。

在世预赛上,意大利先是取得了四连胜,随后在第三个窗口期相继不敌克罗地亚和荷兰,进而以4胜2负的战绩从小组赛中出线,仅次于6战全胜的立陶宛被分在J组,之后是均3胜3负的波兰、荷兰、克罗地亚和匈牙利。

世预赛第四个窗口期,意大利将在9月14日对阵波兰,随后又在17日和匈牙利交手。老将贝里内利、加里纳利和哈克特并没有入选本次集训名单。贝里内利是要参加圣安东尼奥马刺队的NBA新赛季训练营,加里纳尼是因为上赛季在洛杉矶快船的比赛中受伤需要恢复。哈克特也是正处于伤病的恢复中。

尽管有这些球员缺席,主教练萨凯蒂招入了瓦乐等得分手来弥补球队的攻击力,这名25岁的球员在世预赛前两个窗口期表现堪称球队最佳,他场均能够砍下18.4分,三分球命中率达到43.2%(37投16中)。

意大利男篮将在8月25日开始集中训练,备战世预赛的比赛。之后意大利将会飞赴德国汉堡,参加超级杯的比赛,他们将在9月7日对阵捷克,9月8日与德国或土耳其交手。

在世预赛第二阶段的比赛之后,四个小组中各自前三名将会获得参加明年中国世界杯的机会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论