无障碍说明

新西兰世预赛力战3支西亚球队 能否进世界杯在此一举

新西兰世预赛力战3支西亚球队 能否进世界杯在此一举

拉斯巴奇

世预赛第四个窗口期的比赛即将打响,新西兰队主教练亨纳雷公布了12人大名单,从入选的球员可以看出,亨纳雷很看重球员们的经验。

这份世预赛名单中,武科纳、弗图和泰-韦伯斯特依然顺利入选,其中弗图和韦伯斯特将会从欧洲联赛与新西兰国家队会合,以迎战叙利亚和黎巴嫩,但是因为私人原因,科里-韦伯斯特和阿贝克隆比将会缺席本月的世预赛。

虽然对于球队很自信,但是亨纳雷也明白接下来的世预赛充满了挑战性,如果要想晋级明年的中国世界杯,他们就必须获得更多的胜利。

亨纳雷表示,本月的世预赛是新西兰目前为止面临的最大考验,叙利亚和黎巴嫩实力很强,而且两场比赛新西兰将会长途跋涉。

9月13日新西兰将在贝鲁特对决叙利亚,然后在17日飞回主场与黎巴嫩交手。亨纳雷希望在主场的时候有更多的球迷支持新西兰队。

亨纳雷很清楚,要想打进中国世界杯,至少要赢下接下来的主场比赛。此外,亨纳雷非常期待拉斯巴奇的发挥,后者在最近一个窗口期同中国的比赛中表现出色,这名26岁,身高1.96米的球员在去年亚洲杯上场均贡献4.5分1.5篮板,每场球还能投进1记三分球。

亨纳雷表示,澳大利亚NBL联赛的历练让拉斯巴奇成长迅速,这将会对新西兰国家队有帮助。而拉斯巴奇在俱乐部的队友普雷斯特也将会回到新西兰国家队,而且会有关键的贡献,这名1.95米的球员将会填补受伤的阿贝克隆比的空缺,普雷斯特参加过2009年的U19世青赛,场均得到10分和6个篮板,在世预赛第三个窗口期的两场比赛里,普雷斯特场均贡献6.5分和1.5个篮板。

目前新西兰男篮的战绩是5胜1负,他们将会在世预赛第二阶段对阵3支最为优秀的西亚球队:叙利亚、黎巴嫩和约旦。而黎巴嫩和约旦的战绩都是5胜1负,所以,新西兰能够打进明年世界杯,第二阶段的战绩是关键。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论