无障碍说明

男篮世预赛-伊朗胜菲律宾 巴赫拉米21分领3人上双

男篮世预赛-伊朗胜菲律宾 巴赫拉米21分领3人上双

巴赫拉米表现出色

2019年男篮世预赛亚太区第四个窗口期比赛拉开战幕,在F组的一场较量中,主场作战的伊朗经过四节激战以81-73险胜菲律宾。巴赫拉米砍下21分8篮板,马沙耶希19分。

技术统计

全场比赛,伊朗篮板45-36领先菲律宾,2分命中率方面,伊朗58.14%-54.05%领先菲律宾,3分命中率方面,伊朗31.82%-17.86%也大幅领先。

个人数据方面,伊朗队3人得分上双,巴赫拉米21分8篮板4助攻,马沙耶希19分4篮板4助攻,卡兹米拿下11分11篮板的两双数据;菲律宾队1人得分上双,斯坦德哈丁格砍下全场最高的30分12篮板,卡巴诺9分5助攻,贝尔加7分。

赛事焦点

有在世预赛第三个窗口期比赛中与澳大利亚发生群殴,本场比赛菲律宾包括布拉切在内的10名球员遭到禁赛,加上克拉克森回美国备战NBA,菲律宾基本是二线球员出战。虽然归化球员斯坦德哈丁格本场比赛发挥出色,砍下全场最高的30分并拿下12篮板,但还是没能帮助菲律宾取胜。伊朗队主力哈达迪在距比赛结束还有59秒时登场,没有得分。

比赛回放

首节比赛,马沙耶希助攻队友率先得分,随后他突破上篮得手,伊朗4-0。菲律宾这边由诺伍德空切上篮得手,随后陶拉瓦外线3分出手命中,菲律宾5-6紧追比分。菲律宾很快通过反抢由卡巴格诺反击上篮得手反超比分,9-8。双方展开激烈拼抢,比分交替上升,马沙耶希外线3分命中打停菲律宾,17-14。暂停回来,双方依旧打得难解难分,随着斯坦德哈丁格篮下强打2+1得手,菲律宾22-21再次反超比分。巴赫拉米错失3分良机,伊朗以21-22落后1分结束首节比赛。

次节比赛,雅克查理上来就命中一记3分,但随后伊朗的斯坦德哈丁格随后篮下反击得手,双方战成24平。贾姆西迪再为伊朗贡献一记3分,随后马沙耶希篮下强打也有,伊朗29-28。双方你来我往,比分交替领先。巴赫拉米急停跳投命中后,伊朗34-30领先4分。斯坦德哈丁格凭借个人能力强势反击上篮得手,承包了菲律宾全队一半的得分,32-36。随后斯坦德哈丁格又助攻拉希特左翼命中3分,菲律宾37-36再次领先。卡兹米二次进攻得手,帮助伊朗反超比分,并以40-38领先2分结束上半场比赛。

易边再战,达利斯坦突破造犯规,两罚全中,40平。随后拉希特和卡兹米起了点小冲突,险些引爆冲突,裁判判给菲律宾后场球,达利斯坦再下2分,42-40。斯坦德哈丁格和马沙耶希也有些小情绪各吃到一个T,随后卡兹米篮下进攻得手,双方战成44平。双方打得十分胶着,比分也始终紧咬,随着雅克查理反击上篮得手,伊朗50-49反超比分。巴赫拉米命中3分,帮助伊朗58-54巩固领先优势,但菲律宾很快又将比分追上,阿格哈万再为伊朗打进一记3分,伊朗63-58领先5分。第三节比赛结束,伊朗63-59领先4分。

末节比赛,斯坦德哈丁格篮下进攻率先得手,但伊朗这边贾姆西迪外线飙中一记3分,伊朗66-61。随后达利斯坦受伤下场,虽然斯坦德哈丁格继续帮菲律宾得分,但阿格哈万再送出一记3分,伊朗71-64领先7分。菲律宾进攻效率有所下滑,伊朗则内外开花,雅克查理再中一记3分,巴赫拉米跳投也有,75-66。菲律宾被迫暂停,暂停回来,菲律宾进攻没有太大起色,伊朗继续扩大领先优势,随着巴赫拉米两罚全中,伊朗81-69领先12分。比赛还有58秒,哈达迪登场,伊朗以81-73险胜菲律宾。

下轮对阵

9月17日,伊朗男篮将赴客场挑战日本,菲律宾男篮则回到主场迎战卡塔尔。

首发名单

伊朗:巴赫拉米、卡兹米、马沙耶希、雅克查理、阿格哈万

菲律宾:诺伍德、卡巴诺、厄拉姆、拉希特、陶拉瓦

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yinanli