无障碍说明

男篮世预赛-日本轻取哈萨克斯坦 八村塁24+7

男篮世预赛-日本轻取哈萨克斯坦 八村塁24+7

日本胜哈萨克斯坦

北京时间9月13日,2019年男篮世界杯亚太区预选赛第四个窗口期展开小组赛第二轮的争夺,日本队客场85-70大胜哈萨克斯坦队,八村塁砍下24分7个篮板,渡边雄太17分。

技术统计

全场比赛,在篮板方面哈萨克斯坦44-36领先于日本。投篮命中率上日本全场47.9%远高于哈萨克斯坦39.5%。三分球命中率两队相差不大,37.3%-37.1%。

个人数据方面,哈萨克斯坦队库诺夫16分4篮板5助攻,马尔楚克7分6篮板,贝科夫12分3篮板,叶佳里13分5篮板4助攻;日本队双星闪耀得分上双,八村塁拿下全场最高的24分并且还7篮板2助攻和1封盖,渡边雄太15投7中得到17分,竹内让次9分4篮板2助攻,布朗9分8篮板2抢断。

赛事焦点

本场比赛结束,日本小组赛7场3胜4负,哈萨克斯坦也是3胜4负。暂时排在F组的第4和第5位,积分同样为10分。

本场比赛,日本男篮的两名希望之星八村塁和渡边雄太,全场表现亮眼。八村塁在NCAA冈扎加大学打球,渡边雄太则在NBA的灰熊队效力。两人今晚合砍41分,让哈萨克斯坦队几乎正常都处于落后状态。

比赛回放

比赛开始,两边手感都不佳,主场作战的哈萨克斯坦先得两分,接着叶佳里外线三分命中。日本由渡边雄太打开局面,一人连续拿下8分,为日本国家队抹平分差。随后八村塁转换上篮命中,哈萨克斯坦8-10日本队。哈萨克斯坦队不得不叫了暂停。渡边雄太接到田中大贵传球,单手抛投打成2+1,鲁斯塔姆也打三分还以颜色。第一节还剩3分钟,渡边雄太已经单节拿下13分。田中大贵右翼三分飙中,哈萨克斯坦两罚不中,田中大贵飞身上篮打进,s沙依姆·库诺夫为哈萨克斯坦投入压哨三分,第一节结束哈萨克斯坦20-28落后日本8分。

次节比赛,贝科夫篮下补篮命中,八村塁利用篮下优势二次进攻得手。哈萨克斯坦外线射手库诺夫随即单挡掩护后干拔三分得手,接着上篮打进。日本队的进攻重心依然是八村塁,他找准时机上演单臂暴扣的好戏。防守端他也强力干扰住哈萨克斯坦的内线进攻。压制住了哈萨克斯坦的追分势头,半节比赛,哈萨克斯坦27-38依旧落后日本。库诺夫和贝科夫的得分显得杯水车薪,身体素质出众的八村塁强攻再进,分差一直在10分左右。日本队打得越来越放松,富坚勇树左翼三分穿针,31-46。半场最后一攻,富坚勇树连续运球压哨三分稳稳命中。半场战罢,哈萨克斯坦队34-49日本队。

下半场易边再战,日本上来就直接抢断上演空接暴扣的好戏。哈萨克斯坦还是想利用外线三分追分,但是数次尝试只有叶佳里命中三分。贝科夫突入上篮命中,渡边雄太再次发动进攻潮,一波6-2,哈萨克斯坦外线三分不中,日本长篮板抓下,直接甩给外援布朗暴扣,41-60。随后哈萨克斯坦传球失误,布朗与渡边雄太再度上演空接好戏。7号尼古拉走路突破命中,第三节最后3分钟,哈萨克斯坦男篮以48-64大比分落后日本。三节战罢,日本70-50领先整好20分。

末节比赛,日本将两位新星换下。哈萨克斯坦队篮下突分由贝科夫造成犯规,库诺夫借掩护弧顶三分命中,55-70。哈萨克斯坦中投不中,八村塁内线勾手不中,竹内让次点到篮板又打成2+1,分差再度拉倒20分以上,55-77。接下来,日本还是把渡边和八村塁拿上来磨合阵容,渡边挑篮得手,哈萨克斯坦知道翻盘无望依旧打得很努力,不让比分进一步被拉大。最后,日本队85-70客场15分大胜哈萨克斯坦队。

下轮对阵

北京时间9月17日,日本将对战伊朗,哈萨克斯坦将对阵澳大利亚

首发名单

哈萨克斯坦队:亚戈德金、鲁斯塔姆-叶佳里、贝科夫、马尔楚克、亚历山大-兹加林

日本队:八村塁、渡边雄太、比江岛慎、竹内让次、富坚勇树

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yinanli