无障碍说明

男篮世预赛-新西兰41分大胜叙利亚 4人得分上双

男篮世预赛-新西兰41分大胜叙利亚 4人得分上双

新西兰大胜叙利亚

2019年男篮世界杯预选赛亚太区第四个窗口期比赛拉开战幕,在E组的一场较量中,新西兰107-66战胜了叙利亚。新西兰11人有得分进账,4人得分上双。

技术统计

全场比赛新西兰篮板球48-32领先,助攻29-17多出12个,三分命中率50%领先叙利亚的20%。

个人数据方面,叙利亚4人上双,阿尔哈布维15分3助攻,巴卡尔18分4篮板4助攻,阿里16分,阿扎比10分8篮板,巴卡尔11分;新西兰4人上双,韦伯斯特15分4助攻,谢伊伊利16分4篮板5助攻,约旦-恩盖泰16分,艾萨克-福图16分。

比赛焦点

2019年男篮世界杯预选赛亚洲区进入到第二阶段的比赛,在E组的这场较量中,叙利亚和新西兰在整体实力上有着不小的差距。新西兰方面科里和阿贝克隆比缺席了本月的世预赛,但是新西兰进攻端仍然火力十足,全队多点开花,大面积轮转人员的同时,也以107—66领先41分拿下比赛。新西兰6胜1负高居E组头名,而实力略逊一筹的叙利亚队目前2胜5负,小组排名垫底。

赛事回顾

比赛开始,双方开局的进攻都不顺,韦伯斯特上篮遭到封盖后,左翼三分仍然不中,而叙利亚方面连续攻击篮板不中,最后还是由谢伊伊利突破上篮得手。但是随后双方进攻又陷入泥沼,谢伊伊利三分出手造成叙利亚队犯规,但是谢伊伊利竟然三次罚篮全丢,双方三分频频打铁,在长达3分钟里,仅仅叙利亚队通过罚篮获得一分,比分7-7。但随后新西兰找到进攻感觉,在下半节比赛中打出了12-2的小高潮,第一节比赛战罢,比分20-12新西兰暂时领先。

第二节开始,阿里为叙利亚队首开先河,突破上篮打进,比分14-20。随后新西兰手感火热连续命中三分球,但叙利亚也不甘示弱,每次新西兰得分之后都能做出回应,把分差基本稳定在10分以内。第二节后半段,双方又一次集体断电,在4分钟的时间里,只有新西兰队投进一记三分。但比赛的最后两分钟里,新西兰找回手感,频频打进,半场比赛结束,比分45-26新西兰领先19分。

下半场易边再战,弗图连续打进拿下8分,将双方分差首次拉开到26分,比分56-30。接下来双方你来我往,叙利亚队并没有把比分缩小,分差持续在25分以上,第三节还有5分钟,比分62-34。伴随着2分钟的得分荒之后,新西兰逐渐换上替补阵容,同时在最后三分钟内,将分差继续拉开到30分以上,第三节比赛结束,比分76-45。

第四节开始,德温为叙利亚队率先获得两分,比分76-47。随后新西兰队三分还以颜色,尽管分差在30分以上,双方都还没有放弃的意思。叙利亚队努力的缩小比分,但是自己的防守端做的并不出色,新西兰仍然可以轻松得分,随着拉斯的一记三分球,比分86-55。之后新西兰人吹响了最后的进攻号角,替补阵容悉数登场,全队火力全开在第四节后半段一共拿下了21分,全场比赛结束,比分107-66新西兰轻松取胜。

双方首发阵容

叙利亚:巴卡尔、阿尔哈维、阿扎比 、阿里、阿尔哈布维

新西兰:韦伯斯特、谢伊伊利、弗图、辛格-贝勒、阿鲁姆加姆

下轮对阵

北京时间9月17日,叙利亚将战韩国,新西兰将对阵黎巴嫩。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yinanli