无障碍说明

突尼斯大将:为国征战很兴奋 争取打进世界杯

突尼斯大将:为国征战很兴奋 争取打进世界杯

齐耶德希望率队打进世界杯

齐耶德的父母是突尼斯人,他们曾移民德国,但是现在齐耶德对于能够代表突尼斯参加世预赛感到异常兴奋。

就在7年之前,齐耶德正准备在德国联赛迈出坚实一步的时候,结果被诊断出了威胁其职业生涯的一次伤病。对于齐耶德能够代表突尼斯队出战,突尼斯的球迷张开双臂迎接他,而这名29岁的前锋最让人印象深刻的一场比赛当属2017年非锦赛,在决赛中他作为替补登场,得到了全队最高的19分。

突尼斯男篮目前正在备战9月14-16日的世预赛第二阶段E组的比赛,齐耶德很清楚球迷的支持对于球队来说很重要,如此才能帮助突尼斯打进明年的中国世界杯。

“球迷们对于篮球真的很兴奋,这是仅次于足球的第二大运动,对于我来说,这是我为国效力的最大动机。尤其是在我去年赢得了非洲冠军的情况下,世预赛对于我来说有些特别,当我穿上突尼斯球衣为国征战时,总是让我很兴奋。”齐耶德说道。

目前突尼斯6战全胜,领先于同组的安哥拉、埃及和摩洛哥,按照规则,只有E组和F组的前两名,以及成绩最好的第三名才能代表非洲出战明年的中国世界杯。

“目前为止我们干的还不赖,但是我们的目标是获得世界杯的参赛资格,”齐耶德强调,从2012年未能代表突尼斯征战伦敦奥运会起,他就承诺要变得更好、更强,然后回归,“我每年夏天都努力训练,直到我有机会代表突尼斯而战,是篮球把我带回到了突尼斯。”

目前在世预赛中,齐耶德场均能够得到8分和4个篮板。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fsjin