无障碍说明

日本混血前锋:球风酷似字母哥 盼明年参加选秀

日本混血前锋:球风酷似字母哥 盼明年参加选秀

八村塁

腾讯体育9月16日讯 世预赛第四个窗口期,日本男篮在客场击败哈萨克斯坦男篮,取得了世预赛三连胜,两名海归球员发挥出色,八村塁14投8中砍下24分,另外7篮板3抢断和1盖帽,而渡边雄太则砍下了17分。

这是八村塁的第三场世预赛,他赢得了亚洲篮坛的广泛赞誉,在接受媒体采访时,八村塁表示,是防守让球队赢下了胜利,“我认为我们的防守做得很不错,”八村塁说道,“我们在篮板球上发挥出色,我们需要在下一场比赛中继续保持。”

日本混血前锋:球风酷似字母哥 盼明年参加选秀

日本男篮

自从八村塁代表日本男篮出战世预赛以来,他就有着出色的表现,他的身高、机动性、力量和运动能力让他成为日本篮坛独一无二的存在。目前效力于冈扎加大学的八村塁知道自己要成为一名精英级球员还有很长的路要走,他认为自己的球风有些像伦纳德和“字母哥”阿德托昆博。

“我真的很像伦纳德和阿德托昆博,”八村塁表示,“我一直在试图模仿这两名球员。”的确,和伦纳德一样,八村塁有着非常强悍的防守,不管是在内线还是在外线,而他又能与更加高大的球员对抗,这一点又跟字母哥很相似。

八村塁有着非常特殊的身体天赋,他的潜力也是史无前例的,这就是为什么八村塁的球迷希望他能够在未来参加NBA选秀,并成为首个被选中的日本球员的主因。

“我希望明年参加NBA选秀,但是我现在必须专注于努力训练,每一天都全力训练以期待尽快达到NBA的水平。”八村塁表示。

日本男篮将会在17日主场与伊朗男篮交手,这场比赛对于八村塁来说无疑是一大考验,整个国家队都会观看这名天才与三届亚洲冠军的获得者的对抗,不过据伊朗媒体报道,哈达迪和巴赫拉米将会缺席本场比赛。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yinanli