无障碍说明

男篮世预赛-新西兰四人上双险胜黎巴嫩 悍将14分

男篮世预赛-新西兰四人上双险胜黎巴嫩 悍将14分

新西兰险胜黎巴嫩

2019年男篮世预赛亚太区第四个窗口期继续进行,在E组的一场较量中,新西兰末节最后时刻实现逆转,最终以63-60战胜黎巴嫩。

技术统计

全场比赛,新西兰三分命中率33%-13%优势明显,篮板56-43同样占优,助攻11-7领先。

个人数据方面,新西兰四人得分上双,伊犁14分3篮板,大韦伯斯特13分7篮板4助攻,小韦伯斯特11分4篮板,福图10分7篮板;黎巴嫩三人得分上双,鲁斯通19分7篮板,马约克16分11篮板,易卜拉欣11分4篮板。

比赛焦点

新西兰在世预赛上仅遭遇过一场失利,即首战主场不敌韩国,目前以6胜1负位列E组首位。上轮新西兰以41分的巨大优势击败叙利亚,全队12人中11人均有得分入账。

本场可谓是E组头名之战,黎巴嫩与新西兰战绩同为6胜1负,以小分的劣势排名小组第二,黎巴嫩上轮主场加时战胜中国男篮蓝队,保持世预赛五连胜。阿拉基因伤缺席本次窗口期的比赛,内线归化球员是效力于NBL联赛洛阳队的马约克。

新西兰本场战胜黎巴嫩之后,继续以7胜1负位居E组第一。

比赛回顾

首节开始,双方继续你来我往,新西兰内线优势明显,福图连突带扣独取4分,马约克回敬空接暴扣得手,新西兰开局5-4取得领先。接下来,黎巴嫩展现出反客为主的气势,打出一波8-0的小高潮,海达尔突破抛投命中,马约克空切上篮也中,黎巴嫩12-5确立领先优势。随后恩加泰造犯规利用罚球终于帮助新西兰打破得分荒,而黎巴嫩延续手感再度5-0的攻击波,首节战罢,黎巴嫩18-7领先。

次节上来,新西兰加强防守强度,随即打出12-0的进攻高潮,将比分反超至19-18。反观黎巴嫩进攻则陷入长时间停滞,易卜拉欣转身勾手命中,终于帮助黎巴嫩拿到第二节的第一分,此后双方比分交替上升,法里斯篮下强打得分,罗伊回敬暴扣得手,随着韦伯斯特压哨跳投命中,双方以25-25结束上半场的较量。

易边再战,双方进入拉锯阶段,黎巴嫩延续外线手感接连得分,而韦伯斯特也利用快攻反击接连上篮得分,帮助新西兰紧咬比分,双方战成31平。中段,双方比分依旧胶着,伊犁中距离跳投稳稳命中,马约克内线二次进攻继续帮助黎巴嫩涨分,罗伊强突打成2+1,黎巴嫩45-40继续领先。最后时刻韦伯斯特两罚一中,三节战罢,黎巴嫩46-45领先。

末节开始,新西兰进攻突然出现哑火,罗德里格外线三分命中,黎巴嫩迅速打出8-1的进攻高潮,将比分拉开至54-46。暂停过后,福图内线连取4分缩小分差,马约克造犯规两罚一中还以颜色,黎巴嫩55-53保持微弱领先。最后一分钟,罗伊突破内线得分将分差缩小至1分,鲁斯通出现走步位列,伊犁与特兰吉连续造犯规两罚全中,帮助新西兰反超比分,最终,新西兰63-60逆转战胜黎巴嫩。

下轮对阵

北京时间11月29日,新西兰主场对阵约旦;黎巴嫩客场挑战韩国。

首发名单

新西兰:大韦伯斯特、福图、伊犁、雷百恩、阿鲁姆加姆

黎巴嫩:易卜拉欣、马约克、海德尔、萨义德、阿里

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yinanli