无障碍说明

第八座倒计时钟在广州揭幕 世界杯周年倒计时活动收官

第八座倒计时钟在广州揭幕 世界杯周年倒计时活动收官

世界杯倒计时钟最后一座在广州揭幕

9月12日,2019年国际篮联篮球世界杯天梭倒计时钟中的第八座,也是最后一座在广州正式揭幕。至此,长达十二天、跨越八座城市的篮球世界杯一周年倒计时钟发布活动正式收官。

本站天梭倒计时钟的启动仪式在广州市天河体育中心南广场举行。出席本次活动的有国际篮联媒体与市场总监弗兰克·林德斯、国家体育总局篮球运动管理中心党委书记、2019年篮球世界杯组委会常务副主席、秘书长王玄、广东省体育局局长王禹平、广州市人民政府副秘书长周玉梅、广州市体育局局长、广州赛区组委会常务副主席罗京军、中国篮协副主席、2019年篮球世界杯组委会副主席、常务副秘书长刘克军、广州市体育局副局长、广州赛区组委会副主席、秘书长吴民春、国际篮联中国区主任殷好等有关领导嘉宾。

启动仪式精彩无限,32位可爱的孩子上演击鼓秀,当地歌手东山少爷为现场观众带来歌曲《月光光照羊城》,最后还有花式篮球表演。

国际篮联媒体与市场总监弗兰克·林德斯表示:“广州是一座历史悠久的城市,也是一座篮球历史名城。去年广州承办的预选赛抽签仪式至今让人印象深刻。感谢广州及其赛区组委会所做的一切以及奉献精神,相信明年夏天来到这里的所有人都能够体验一届一流的、令人难忘的、激动人心的篮球盛宴。”

“在为篮球世界杯准备的工作过程中,广州得到了广东省政府的大力支持。我代表国际篮联,感谢广东省的帮助。”弗兰克·林德斯说道。

在本次活动上,除揭晓倒计时钟之外,国际篮联还向广州授匾,对广州为篮球世界杯的宣传和推广工作所做出的贡献给予充分的肯定和认可。作为回礼,广州向国际篮联赠送了具有城市特色的广绣工艺品。

到目前为止,八座天梭倒计时钟已先后在北京,上海,南京、武汉、深圳、佛山、东莞、广州亮相。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yinanli