无障碍说明

女篮世界杯-尼日利亚险胜希腊 1/4决赛将战美国

尼日利亚绝杀晋级

腾讯体育9月26日讯 2018女篮世界杯进入1/4决赛资格赛阶段,B组第二名尼日利亚女篮对阵A组第三名希腊女篮。尼日利亚在最多领先15分的情况下,末节顶住对手的强势反扑,最终以57-56险胜希腊,晋级世界杯八强,1/4决赛的对手是美国。

技术统计

全场比赛,希腊助攻12-11领先,尼日利亚篮板43-38领先。

尼日利亚四人得分上双,阿克托14分13篮板2助攻、卡鲁14分7篮板4助攻3抢断、阿穆卡马拉13分3篮板,宁吉法10分;希腊两人得分上双,玛丽18分12篮板、伊凡希亚13分6篮板3助攻、斯特里亚尼9分5篮板5助攻。

比赛焦点

尼日利亚女篮在小组赛中首战负于澳大利亚后,相继战胜土耳其与阿根廷,取得2胜1负的战绩,位列B组第二位。球队进攻核心阿克特,小组赛三场比赛场均拿到14.7分和9.3个篮板。

希腊女篮小组赛前两场先后不敌加拿大与法国,末轮生死战中击败韩国,以A组第三名晋级淘汰赛。

比赛回顾

首节开始,卡鲁射中外线三分先拔头筹,玛丽内线回敬抛投得手,阿克特强突造犯规罚球命中,尼日利亚开局取得9-4的领先。随后双方进攻你来我往,玛丽突破打成2+1,阿克特篮下补篮也中,尼日利亚保持领先,13-9。最后三分钟,希腊进攻手感回升打出6-2的小高潮,爱莲娜中投得手,首节战罢,双方战成15-15平。

次节上来,尼日利亚进攻突然哑火,希腊迅速打出7-0的攻击波将比分反超,伊凡希亚空切上篮得手,希腊22-15领先。紧接着卡鲁命中远投三分,帮助尼日利亚打破得分荒,希腊22-20继续领先。此后双方进入拉锯阶段,卡鲁再进外线远投,阿穆卡马拉突破上篮同样得分。末段,尼日利亚打出6-0的进攻高潮,随着伊凡希亚超时三分出手不算,半场结束,尼日利亚31-26领先。

易边再战尼日利亚延续进攻手感,利用一波5-2的小高潮扩大比分优势,卡马拉跳投打三分得手,尼日利亚36-28保持领先。随后皮埃洛立刻命中三分还以颜色,而希腊进攻此后再度出现停滞,宁格法自投自抢补篮得手,尼日利亚以一波10-0将比分扩大至46-31。伊凡希亚命中底角三分终于帮助希腊破荒,阿克特回敬内线补篮命中,双方比分交替上升,三节战罢,尼日利亚48-37领先。

末节开始,希腊发起强势反击,玛丽连突带罚独取5分,率队打出6-1的小高潮,希腊将比分追至43-48。暂停过后,阿克特二次进攻得手帮助尼日利亚稳住局面,但希腊进攻手感完全爆棚,伊凡希亚连续突破内线得分,希腊一度将分差缩小至2分,55-53。最后一分钟,卡鲁关键时刻出现运球失误,斯特里亚尼造犯规两罚全中,帮助希腊将比分反超,但过来伊芙提冈同样两罚皆中重新取得领先,希腊最后一攻皮埃洛发球违例,最终,尼日利亚57-56险胜希腊。

下轮对阵

北京时间9月28日,尼日利亚在1/4决赛中将对阵美国女篮。

首发名单

尼日利亚女篮:伊洛努、阿克特、宁格法、卡鲁、伊莫夫比赫。

希腊女篮:皮埃洛、伊凡希亚、斯潘、斯特里亚尼、玛丽。

(大月月鸟)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:teddliu