无障碍说明

加拿大世预赛六连胜 有望时隔9年再进世界杯

加拿大世预赛六连胜 有望时隔9年再进世界杯

加拿大有望进军世界杯

加拿大男篮在世预赛上成绩不错,距离重返世界杯的舞台已经越来越近了,他们在连续第三个窗口期中表现强势,目前以7胜1负的战绩排在2019年男篮世预赛美洲区F组的首位。

加拿大可能经历了美洲区最长的旅程,他们先是跑到最南边和智利打了一场世预赛,然后又回到主场对阵巴西。这支北美劲旅取得了6连胜的佳绩,和委内瑞拉一样,是目前美洲区最为炙手可热的球队。

世预赛的窗口期对于加拿大来说是一巨大的挑战,他们用过17名球员登场,“我们从来都没有放弃过,我们一直团结在一起,我们为成为加拿大人而感到骄傲,”在击败智利之后,加拿大主教练那拉在新闻发布会上表示。

加拿大世预赛六连胜 有望时隔9年再进世界杯

加拿大目前排名小组第一

加拿大男篮的平均得分95.6分、51.3%的命中率、63%的两分球命中率、23.8的助攻数位居美洲区所有球队之首,另外41.2%的三分球命中率排名第二,71.4%的罚球命中率和11.1的失分排第三,场均43.1个篮板和2.6个盖帽排在第四。由此可见,加拿大男篮的完美表现使其拥有一个光明的未来。

另外,拥有大量有天赋的球员是加拿大男篮取得佳绩的关键,在接下来的两个窗口期这显得尤为重要,因为有几名球员要打NBA而不能参加。

加拿大男篮将会在11月30日面临巨大的考验,他们将客场挑战委内瑞拉队,然后又在12月3日与巴西交锋,如果他们能够战胜这样的困难,那么拿到明年男篮世界杯的门票就稳了。

明年二月的世预赛上,加拿大又将在主场与智利和委内瑞拉对阵,而从2010年开始,他们就再也没有打进过世界杯。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fsjin