无障碍说明

委内瑞拉老将盼晋级世界杯:下一窗口期很关键

委内瑞拉有望提前晋级世界杯

在以1分险胜多米尼加男篮之后,委内瑞拉取得了1场非常重大的胜利,老将瓦加斯认为,主场胜利让委内瑞拉离明年的男篮世界杯又近了一步。

在9月份的窗口期中,委内瑞拉一共获得了2场胜利,分别是以87-73战胜美属维京群岛,然后又在主场观众的呐喊助威声中,通过加时以79-78险胜多米尼加。

“这是一场非常胶着的比赛,但是归功于防守,以及我们球迷的支持,使得我们赢得了胜利,”瓦加斯表示,他在这场比赛中贡献7分4次助攻3个篮板和3记抢断,“我们知道这场比赛非常关键,正是因为这样的信念,我们没有降低防守强度,由此赢下了这场超级重要的比赛。”

这场胜利让委内推拉和加拿大的战绩同为7胜1负,并且位居F组的第一名,而多米尼加则以5胜3负降至小组第四,以1场胜差位列6胜2负的巴西之后。

“这场胜利非常重要,因为一旦我们输了的话,多米尼加就跟我们的战绩一样了,因此,我们只有取胜一条路可走。”瓦加斯说道。

瓦加斯非常希望委内推拉能够自2006年之后,重新打进世界杯,这将是自2015年夺得美洲杯金牌之外,委内推拉篮球最为光辉的时刻,那时候他们时隔24年再度打进了奥运会,同时也在战胜阿根廷之后夺得美洲杯的冠军。

“我们曾经夺得过一些冠军,另外还打进过2016年里约奥运会,如果我们能够打进世界杯的话,那便是又一梦想成真的事情。”瓦加斯表示,下一个窗口期委内瑞拉将在主场对阵加拿大,然后又在12月3日前往客场与美属维京群岛交锋。

“接下来与加拿大和美属维京群岛的比赛对我们来说相当重要,因为如果我们能够赢了,就已经获得了世界杯的参赛资格,所以我们对于这两场比赛战意很浓,有强大的动力。”瓦加斯表示,他在6场世预赛中场均能够贡献8.3分5.7次助攻和4.3个篮板,以及1.3记抢断。

一旦锁定了世界杯的参赛资格,委内瑞拉将会在最后一个窗口期分别交手多米尼加和加拿大,瓦加斯打了4个窗口期其中的3个,他对于球队的发挥感到很满意,“球队发展的很好,最重要的便是能够团结起来,以一支球队出战。”瓦加斯表示,“能够为祖国出战,并且为不同城市打球非常不错,球迷们能够到现场看我们打球,还总是为我们加油呐喊。”接下来,委内瑞拉的球迷就将见证球队时隔13年再度打进世界杯了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fsjin