无障碍说明

打架致球员禁赛 菲律宾老将:盼更多新人涌现

菲律宾球员参加斗殴

由于在世预赛和澳大利亚打架,所以菲律宾男篮的很多主要成员都遭到了禁赛,对此,老将马修-怀特和主教练吉奥都认为,能够有更多新球员涌现,并为国家队做贡献,可以让老将们的水平也得到提升。

怀特表示,很乐于见到诸如马西奥-拉斯特、亚历克斯-卡巴诺和斯科蒂-汤普森等此前从未参加过世预赛的新人冒头,“他们通过和亚洲强队的比赛增加国际大赛经验,同时也能够让我们的水平得到提高。”

在世预赛的4场比赛中,怀特场均能够贡献3.8分,虽然在对阵卡塔尔的比赛中比较慢热,但是他最终得到6分和4个篮板。

27岁的怀特是一名三分射手,在球迷们的热情支持下,菲律宾在世预赛上有出色的表现并不奇怪,而怀特很开心菲律宾能够获得第五场的胜利。

“球迷们给了我们很大的支持,”怀特解释道,“如果没有球迷们的支持,我们在与卡塔尔的比赛中会非常艰难,但是我们最终获得了胜利。”

怀特很清楚,接下来和伊朗的世预赛尤其不易,即使他们是主场作战。加拿大出生的怀特非常希望能够打进明年的世界杯正赛。

“在内线与伊朗的哈达迪对抗将非常艰难,”怀特说道,“以前他们的身高让我们吃过苦头,但是如果他们的命中率下降,或者是跟着我们的节奏打球,而我们又有着球迷们的支持,那么我们就能够获得胜利。”

下一个窗口期,菲律宾男篮将在主场作战,在12月3日与伊朗交手之前,他们还会在11月30日对阵哈萨克斯坦队。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fsjin