无障碍说明

塞尔维亚后卫:别利察是球队支柱 盼能晋级世界杯

塞尔维亚后卫:别利察是球队支柱 盼能晋级世界杯

塞尔维亚有望进军世界杯

9月份,博格达诺维奇首次出战世预赛,帮助塞尔维亚取得了1胜1负的战绩,他们先是63-70输给了希腊,然后又91-65战胜了爱沙尼亚。目前,塞尔维亚以5胜3负的战绩排在L组的第三名,他们落后前两名的德国和希腊3个胜场,而领先格鲁吉亚2个胜场。

“我们和希腊进行了一场非常激烈的比赛,然后以很小的分差告负,对我们而言有些失望。要想击败希腊总是很艰难,但是我们觉得是能够战胜他们的。他们打得非常好,想赢下胜利以离世界杯更近一些,所以他们打了一场令人惊讶的比赛。”博格达诺维奇表示,他在这场比赛中贡献了19分4个篮板3次抢断和2记助攻。

第二战塞尔维亚在主场以26分的优势击败了爱沙尼亚,“我们在与爱沙尼亚的比赛中触底反弹,要想打进小组前三名,我们绝对不可以输掉第二场比赛,”博格达诺维奇表示看,因为身体原因,他只在这场比赛打了3分钟,贡献3分和1个篮板。

这名24岁的后卫曾与塞尔维亚的队友们一起打进过2014年的世界杯决赛、两年后的里约奥运会决赛,以及去年欧锦赛的决赛。博格达诺维奇表示,能够在今年夏天代表国家队打比赛非常重要,尤其是能够在主场球迷的面前比赛。

在谈及自己塞尔维亚和NBA国王队的队友别利察时,博格达诺维奇不惜赞美之词,“他是球队的支柱之一,是最有经验的球员之一,他热爱为国家队而战。”博格达诺维奇表示,别利察在2场比赛中场均能够贡献11.5分9个篮板3.5次助攻和2记抢断。

博格达诺维奇说,别利察对于塞尔维亚队来说非常重要,他是一名非常优秀的球员,能够长期保持高水准,“我期待明年能够和他一起再次在国家队并肩作战。”

虽然博格达诺维奇期望和别利察一起出战,但是塞尔维亚首先得进军明年世界杯才行,他们在下一个窗口期将分别对阵以色列和希腊。

博格达诺维奇说道:“我们的目标是确保获得小组前三名,以尽可能获得明年世界杯的参赛资格,这就意味着在下一个窗口期里,与以色列的比赛会非常艰难,他们也想获胜,以保留进军中国世界杯的希望。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yinanli