无障碍说明

菲律宾爆冷不敌哈萨克斯坦 普林格砍29分4助攻

菲律宾爆冷不敌哈萨克斯坦 普林格砍29分4助攻

菲律宾哈登空砍29分

北京时间11月30日,2019年篮球世界杯预选赛已进入到第五窗口期,在F组的一场较量中,菲律宾主场迎战哈萨克斯坦队。最终,凭借亚历山大出色的发挥,哈萨克斯92-88险胜菲律宾。

本场数据

全场比赛,篮板球方面,菲律宾35-37落后,两分球命中率方面,菲律宾45%,哈萨克斯坦61.54%。

球员数据方面,菲律宾3人得分上双,普林格29分4助攻3篮板,法加多14分13篮板,拉塞特13分3助攻。哈萨克斯坦队4人得分上双,亚历山大30分7篮板,拜耶科夫20分9篮板,姆利扎加利耶夫11分6助攻,鲁斯塔姆10分6篮板4助攻。

本场最佳:亚历山大率队终连败

本场比赛,亚历山大发挥出色,仅在上半场,三分球9投4中,得到18分,并且还有4个篮板。下半场的比赛中,亚历山大在关键时刻利用罚篮不断得分,最终率队取胜,全场得到30分7篮板。

本场焦点

历史数据

此前双方在本届世预赛中并没有过交手,双方近十年只交手一次,就在今年9月的亚运会的小组赛中,最终菲律宾96-59大胜对手。

本场比赛之前,菲律宾因与澳大利亚群殴,众多群员被禁赛,实力大打折扣。值得一提的是,布拉切并未出战此阶段比赛,菲律宾方面选择在亚运会大放异彩的普林格作为归化球员参赛,布拉切通过社交媒体表达自己的不满。

比赛回顾

首节开始,双方的命中率并不高,菲律宾依靠普林格仅得两分,哈萨克斯坦也只命中一记三分,开局阶段,哈萨克斯坦5-2领先。

之后,哈萨克斯坦陷入得分荒,菲律宾抓住机会打出9-0的高潮将比分4分反超,哈萨克斯坦请求暂停,比赛继续,哈萨克斯坦打出5-0的高潮,将分差缩小仅剩1分,最后阶段,双方互有建树,随着亚历山大补篮命中,首节结束,哈萨克斯坦16-17落后。

次节开始,哈萨克斯坦明显加强防守强度,迫使菲律宾失误不断,哈萨克斯坦打出6-0的高潮,建立领先优势,菲律宾请求暂停。

比赛继续,路易斯三分命中,亚历山大三分也中,给予回应,随着莱特两分再中,双方战成26平。此后,澳大利亚打出7-0的高潮,将分差再次扩大。最后阶段,菲律宾手感回暖回敬一波9-0的高潮,半场战罢,哈萨克斯坦40-39领先。

易边再战,哈萨克斯坦利用内线优势连续杀向篮下,随着亚历山大再得两分,哈萨克斯坦48-46领先,不过普林格随即命中三分,给予回应。

随后,普林格手感全开连续得分,哈萨克斯坦利用罚篮紧咬比分。此后,鲁斯塔姆命中三分,马克西姆暴扣得手,哈萨克斯坦再次将比分反超。随后,菲律宾依靠普林格个人能力紧咬比分,亚历山大再次命中三分,哈萨克斯坦打出6-0的高潮。第三节结束,哈萨克斯坦65-62领先。

末节,双方依旧打的难解难分,随着法加多两罚全中,菲律宾将比分追至66平。此后,哈萨克斯坦内线连得4分。随后,菲律宾连续抢到前场篮板,随着诺伍德连得4分,菲律宾将比分反超2分。

最后阶段,亚历山大投篮再中,将比分追平。之后,菲律宾连得4分,鲁斯塔姆命中关键三分,随着尼科再得两分,分差被扩大到3分。此后,普林格再得两分,随着鲁斯塔姆上篮命中,比赛基本失去悬念,最终92-88战胜菲律宾队。

首发名单

菲律宾:法加多 贝尔加 普林格 诺伍德 拉塞特

哈萨克斯坦:尼科 鲁斯塔姆 亚历山大 加夫里洛夫 姆利扎加利耶夫

下场对阵

北京时间12月3日,菲律宾将在主场迎战伊朗,哈萨克斯坦将赴客场挑战日本。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:teddliu