无障碍说明

澳大利亚29分轻取伊朗 大帝缺战袋鼠军团4连胜

澳大利亚29分轻取伊朗 大帝缺战袋鼠军团4连胜

澳大利亚战胜伊朗稳居小组头名

2019篮球世界杯预选赛第五窗口期继续进行,澳大利亚主场对阵伊朗队,全场比赛,澳大利亚队都掌控着比赛节奏,经过四节角逐,最终澳大利亚以76-47大胜伊朗队,取得四连胜。

本场数据

全场比赛,澳大利亚在篮板上以52-34大幅领先于伊朗,助攻上双方为22-8,在投篮命中率上,澳大利亚48%-22%远远高于伊朗,三分球命中率上,澳大利亚以24%-11%领先。

球员数据上,澳大利亚2人得分上双,约翰逊12分,迈卡伦11分5篮板,索贝9分4篮板3助攻,菲尔德9分4篮板;伊朗2人得分上双,雅克查理12分,哈桑扎德10分3篮板,贾姆西迪9分3抢断,米萨耶6分6篮板。

本场最佳:迈卡伦11+5率队四连胜

全场比赛,迈卡伦6投4中,其中三分2中1,罚球4中2,得到11分5篮板2助攻,正负值是全场第二高的+23,最终迈卡伦也率队战胜对手获得了四连胜。

本场焦点

袋鼠军团战波斯铁骑演小组头名之争

2019篮球世界杯预选赛已经进入到第二阶段的比赛,进入第二阶段的12支球队被分在E、F两个小组。本场之前,F组中澳大利亚队以7胜1负位居第一,伊朗队以6胜2负位居第二;本场比赛也是F组前两名的直接对话。

澳大利亚继续强势,世预赛仅输一场

自开始参加亚洲篮球大赛以来,澳大利亚持续强势,不仅拿下2017年的亚洲杯冠军,在世预赛上也十分强势,目前他们以8胜1负在F组领跑,唯一的一场失利是在今年6月客场78-79输给全员出击的日本队。

澳伊大战双方均非全主力

澳大利亚男篮的后场攻击手古尔丁缺席,他场均能够为澳大利亚贡献13.4分,他的缺席会对球队的外线进攻造成一定影响,但是澳大利亚另外召入了巴洛和莫勒尔两名新球员;伊朗男篮则缺少了哈达迪和巴赫拉米两大绝对核心。

手感冰冷,伊朗队全场命中率不足三成

全场比赛,伊朗队67投仅15中,命中率是22%,三分球28投3中,命中率是11%。命中率比对手低26个百分点,三分球命中率比对手低13个百分点。

比赛回顾

首节比赛,迈卡伦上反篮首开纪录,哈桑扎德两次罚球命中回应。之后双方互有得失,格里登上篮命中,雅克查理急停投篮得手,霍奇森飞身暴扣得手后,8-6,澳大利亚队领先。

之后索贝补篮命中,迈卡伦两次罚球都命中,索贝大空位三分命中后,15-8,伊朗请求暂停。暂停之后菲尔德反击扣篮命中,几个回合后,贾姆西迪反过来三分打进,约翰逊造犯规两罚都有,之后雅克查理艰难打成2+1,随着卡迪超远三分压哨不中,首节比赛结束,澳大利亚以24-16暂时领先8分。

次节,贾维内线造犯规罚球先中,紧接着顺下再次得手。此后贾姆西迪跳投得手,贾维单臂挂扣再进后,31-18,澳大利亚队领先。

之后雅克查理造犯规两次罚球得手,索贝上篮也造成犯规,罚球也命中。之后双方手感冰冷,陷入得分荒,直到索贝中距离命中,打破僵局。此后伊朗队米萨耶中投得手,巴洛大空位三分回应也命中,38-23。之后米萨耶罚球两罚一中,随着迈卡伦再次三分命中,半场比赛结束,澳大利亚以43-24已经领先19分。

易边再战,哈桑扎德篮下造犯规罚球率先得手,米萨耶勾手也打进。之后双方互有得失,尼克袭框得手后,哈桑扎德扣篮也有,格里登抛投命中后,49-30。此后迈卡伦上篮投进,贾维篮下2+1也有后,贾姆西迪勾手命中,56-34,澳大利亚队领先。

此后菲尔德和巴洛相继三分命中,随着菲尔德最后时刻飞扣得手,澳大利亚以一波8-0结束第三节比赛,此时澳大利亚64-34领先达到30分。

最后一节,雅克查理罚球率先得手,巴尔打篮下也命中。此后穆勒空接上篮打进,几个回合后,约翰逊溜底线上篮命中,70-44,澳大利亚队领先。

此后双方互有得失,托比三分命中后,双方命中率开始降低,几个来回后,迈卡伦上篮出手命中,随着米萨耶低位强打不进,全场比赛结束,澳大利亚以76-47大胜伊朗。

双方首发

澳大利亚:格里登、尼克、迈卡伦、索贝、马特-霍奇森

伊朗:雅克查理、达乌迪、贾姆西迪、哈桑扎德、米萨耶

下轮对阵

北京时间12月3日,澳大利亚队将主场对阵卡塔尔队,伊朗队将客场对阵菲律宾队。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:teddliu