无障碍说明

委内瑞拉爆冷主场胜加拿大 火箭旧将维尔彻空砍21分

委内瑞拉爆冷主场胜加拿大 火箭旧将维尔彻空砍21分

委内瑞拉战胜加拿大

北京时间12月1日,2019年中国男篮世界杯预选赛美洲区F区今日上演一场关键对决,战绩同为7胜1负的加拿大和委内瑞拉展开一场较量,最终坐镇主场的委内瑞拉以84-76击败加拿大,挤掉加拿大跻身小组头名,提前获得2019年中国男篮世界杯的晋级门票。

球员数据:

委内瑞拉这边4人得分上双,巴尔加斯得到全队最高的15分,路易斯得到14分,古尔伦特和埃切尼克都有10分入账;加拿大那边,曾在火箭效力过的大个投手维尔彻得到全场最高的21分,菲利普-斯科鲁布得到16分5篮板4助攻,海斯利普得到14分,老将乔尔-安东尼得到11分10篮板3封盖。

比赛回顾:

开赛哨响,主队委内瑞拉状态不错,先拿到球权,随后打出精妙配合,由何塞-巴尔加斯从右侧空切篮下,先拔头筹。加拿大则是依靠老将乔尔-安东尼在防守端送出大帽,紧接着他也在篮下发威。此后双方陷入胶着之势。加拿大多位球员在外线打出攻势,但注重防守的委内瑞拉也频频利用失误打出转换进攻,随着凯尔-维尔彻三分球偏出,首节战罢,双方战至17-17。

进入次节,乔尔-安东尼仍在内线保持一定的优势,二次进攻勾手打进,委内瑞拉这边则依靠刘易斯在三分线外发难,但很快布拉德-海斯利普用三分球予以回应。两队一度陷入了得分荒。好在实力更胜一筹的加拿大打开了缺口。这边巴尔加斯连续达成进攻,加拿大只能被迫叫了暂停。回到比赛后,安东尼篮下完成精彩的暴扣。半场结束,场面上仍然是平局,两队以37-37的比分进入下半场。

下半场开始,比赛出现尴尬一幕,加拿大悍将托马斯-斯科鲁布快攻扣篮却被篮筐拒绝。而委内瑞拉仍然依靠团队配合撕开加拿大的防线。依靠内线的优势,也打出一波小高潮。此时加拿大的几大射手也失去了准头,让委内瑞拉多次打出反击。替补摩根的扣篮虽然带动了全队的士气,可加拿大还是难以撼动委内瑞拉稳固的防线,第三节哨响,委内瑞拉以59-55占据主动。

最后一节,刘易斯上来就飚中三分球,巴尔加斯马上又续上一记三分球。并在篮下造成乔尔-安东尼犯规。此时委内瑞拉的领先已经达到7分,不过加拿大这边依靠布拉德-海斯利普的两记三分球紧咬比分。可是坐镇主场委内瑞拉并未轻易送出领先位置。古尔伦特在比赛还剩2分半时命中一记大心脏三分球,几乎让委内瑞拉锁定了胜局,随着加拿大多次错失良机,最终委内瑞拉以84-76击败加拿大,提前获得出线资格。

双方首发:

加拿大:何塞-巴尔加斯、德怀特-刘易斯、柯尔米纳-古尔伦特、海塞勒-纪廉特、格雷戈里-埃切尼克

委内瑞拉:菲利普-斯科鲁布、凯尔-维尔彻、布拉德-海斯利普、托马斯-斯科鲁布、乔尔-安东尼

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zdeanzhang