无障碍说明

男篮世预赛欧洲区次日综述:法国捷克出线 塞尔维亚输球

男篮世预赛欧洲区次日综述:法国捷克出线 塞尔维亚输球

法国捷克提前出线

北京时间12月1日,世预赛第五窗口期第二个比赛日,欧洲赛场又有六场比赛上演,法国队在客场击败捷克之后,双方携手出线,而塞尔维亚在负于以色列之后,形势则变得危急起来。

捷克65-79法国

在这一窗口期,西班牙和法国都是只要再胜一场就能提前锁定出线席位。昨天西班牙输给土耳其,浪费了一次机会,而今天的法国则没有客气,客场战胜捷克,拿到了明年中国世界杯的门票。

因为与NBA赛程冲突,两队的大牌球星都无缘参赛,法国是多名主力缺阵,而捷克也缺少了他们的绝对核心萨托兰斯基。

比赛一开始,法国队就先声夺人,首节26-19取得7分领先。第二节,捷克稳住阵脚,在明星球员赫鲁班的带领下,打出18-13的单节比分,在半场结束前把比分追到37-39。

下半场捷克队展开疯狂反扑,一连串三分火力,一度45-41反超4分。不过之后赫鲁班防守时踩到对方倒地球员的腿上,脚踝扭伤下场接收治疗,法国队抓住机会,重新找回比赛节奏,并且凭借高菲最后5秒的上篮得分,在第三结束前52-51夺回领先。

第四节决战阶段,带伤重新出场的赫鲁班再次命中三分球,又为捷克队取得领先。但关键时刻,法国队提升了防守强度,几名黑人球员的冲击力对对方造成巨大杀伤。一波成功的防守反击下来,迅速为球队赢得了两位数的领先。

捷克无奈,只能投子认负,而法国队则可以骄傲地在明星球员缺阵的情况下,欢庆他们的这场关键胜利。

法国全队三人得分上双,前锋姆巴耶9投6中高效砍下18分,后卫阿尔比西虽然5投仅1中只得4分,但贡献7个篮板和7次助攻。捷克队中,赫鲁班得到20分一枝独秀,但并不足以为他们赢下比赛的胜利。

有趣的是,在同时举行另外一场比赛当中,小组第四的芬兰输给了俄罗斯,和捷克之间仍有3场胜差。虽然后面还有三场比赛没打,但由于此前芬兰曾两负捷克,因此凭借小分优势,捷克虽然输球却同样提前锁定了出线资格。

以色列83-74塞尔维亚

塞尔维亚开局便以2-7落后,首节结束时比分变成24-29。第二节,以色列继续保持着很高的外线命中率,但塞尔维亚在拉杜利察的带领下开始展开反扑,并在半场结束前45-43完成反超。

下半场,塞尔维亚一度将比分拉开到53-47,但以色列随后打出7-0的小高潮,重新为比赛赢得悬念。最后一节,以色列老将帕帕尼连中三分,吹响决战号角,关键时刻塞尔维亚却接连失误,断送好局,最终只能接受失利命运。

帕尼尼最终为以色列贡献18分,巴拉特10分9次助攻7个抢断。塞尔维亚拉杜利察12分7个篮板,西莫诺维奇13分。

此战过后,塞尔维亚5胜4负仍居小组第三,而以色列4胜5负,虽然还是L组第五,但和塞尔维亚之间已经只剩一场之差。

芬兰75-77(加时)俄罗斯

K组三、四名之争,俄罗斯在开局不利的情况下,第四节打出21-11的单节比分,将比赛拖入加时。加时赛,俄罗斯率先进入状态,迅速取得5分领先,之后凭借防守巩固胜果,赢得这场关键的胜利。

俄罗斯库拉金表现出色,拿到全场最高的26分,同时贡献7个篮板5次助攻。芬兰表现最好的胡夫10投8中,拿到24分。此战过后,俄罗斯5胜4负,芬兰4胜5负,双方从平分变为一个胜场的差距。在小组前两名已经确定晋级的情况下,俄罗斯在最后一个出线席位的竞争中占据了一个相对有利的位置。

保加利亚89-82波黑

保加利亚凭借替补球员阿夫拉莫夫不到18分钟独得20分的出色表现,主场击败波黑,目前4胜5负依然保留着出线希望。波黑哈利洛维奇同样得到20分,但球队目前2胜7负的表现,已经基本被宣判死刑。

希腊92-84德国

L组前两名之争,因为双方均早已锁定出线席位而变得索然无味。最终,博洛西斯得到25分,帮助希腊守住不败金身,而德国队则遭遇到了本届世预赛的首场失利。

爱沙尼亚73-80格鲁吉亚

爱沙尼亚继续扮演送分童子的角色,通过输球让L组最后一个出线名额的归属增加悬念。此战过后,他们2胜7负,基本确定出局,而格鲁吉亚4胜5负,仍然排在小组第四,紧追5胜4负排名小组第三的塞尔维亚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zdeanzhang