无障碍说明

澳大利亚法国提前获男篮世界杯资格 9队喜提入场券

澳大利亚法国提前获男篮世界杯资格 9队喜提入场券

澳大利亚获得男篮世界杯资格

北京时间12月1日讯 2019篮球世界杯预选赛第五窗口期首场比赛已经结束,澳大利亚和法国不但获得了胜利,而且还取得了进军明年中国世界杯的入场券,他们也成为继中国、捷克、德国、希腊、立陶宛、尼日利亚和突尼斯之后,第8和第9支分别打进世界杯的队伍。

澳大利亚法国提前获男篮世界杯资格 9队喜提入场券

澳大利亚

在墨尔本以76-49大胜伊朗之后,澳大利亚将自身的战绩提升到了8胜1负,在亚太区F组中稳居第一,他们领先第三名菲律宾已经达到3个胜场,由于在小组赛中两胜菲律宾,因此,即使接下来澳大利亚三战全负,菲律宾三战全胜,后者也不可能追上“袋鼠”,澳大利亚成为了第一支从亚太区获得世界杯资格的球队。

从并入亚太区以来,澳大利亚便展现出了非常强大的实力,他们不仅夺得了去年亚洲杯的冠军,而且在世预赛上所向披靡,在缺少西蒙斯等NBA球星的情况下,他们目前仅以1分不敌日本,其他比赛全胜。而在青年队层面上,澳大利亚优势更加明显,已经夺得了今年U16和U 18两项亚青赛的桂冠。

澳大利亚法国提前获男篮世界杯资格 9队喜提入场券

法国

在欧洲,法国则成为第五支打进世界杯的队伍,他们在与捷克的比赛中,以79-65战胜了对方,最后时刻“高卢雄鸡”连续砍分,一举完成了逆转。

在第五窗口期之前,捷克、希腊、德国、立陶宛、尼日利亚和突尼斯,以及东道主中国已经提前拿到明年中国世界杯的参赛资格。

9支参赛队已经确定后,中国世界杯还剩下另外23个名额,其他各大洲的球队将会为了出线权而展开激烈的争夺,这个窗口期过后,明年2月份将会展开最后一个窗口期的比赛,届时将会决出最终的32强。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zdeanzhang