无障碍说明

布拉切都不如他?拉特利夫惊人效率值恐成亚洲最好归化

布拉切都不如他?拉特利夫惊人效率值恐成亚洲最好归化

拉特利夫对位哈达迪

在主场击败黎巴嫩,获得了世预赛的第7场胜利之后,国际篮联专栏作家恩佐撰文,表示韩国归化内线拉特利夫或许将会是亚洲篮球史上最强的归化球员。

虽然拉特利夫还没有为韩国男篮效力满一年时间,但是在非常短的时间之内,他干的相当不赖,无论是在世预赛,还是在雅加达亚运会上,拉特利夫都打出了统治级的表现。

布拉切都不如他?拉特利夫惊人效率值恐成亚洲最好归化

拉特利夫

在与黎巴嫩的比赛中,拉特利夫抢到了9个前场篮板,这是迄今为止亚太区前场篮板数最多的纪录,而且他5次两双的成绩,同样位列所有亚太区球员之首。另外,拉特利夫一共5次在世预赛上砍下20+10的数据,在7场世预赛中,拉特利夫均尝试了20+次投篮,这些数据毫无疑问都是亚太区第一。

截止到目前,这名美籍归化中锋在世预赛上场均能够砍下29.1分12.3篮板1.3盖帽,命中率为61.6%,他在得分、投篮命中率、篮板球和效率值上均位居亚太区首位。

在有拉特利夫参加的7场世预赛上,韩国男篮获得了6场胜利,当他打出高效率时,韩国男篮在雅加达亚运会上取得了5胜1负的战绩,并夺得铜牌。

拉特利夫之所以能够在韩国获得成功,很关键的一点在于他的球风和韩国男篮能够完美契合。相当长的一段时期内,韩国男篮只能靠他们的本土球员,利用外围的投射去赢得比赛,但是他们却缺少一个有实力的内线球员,因此,韩国始终难以逾越中国或伊朗,在世界杯大赛上更是被对方随意宰割。虽然吴世根、金钟奎和李忠贤等都比较优秀和稳定,但是绝非强力的内线。

而拉特利夫是韩国KBL联赛中效力时间最长的外援,身高仅有2米的他并不是最高的球员,但是拉特利夫的身体素质和投射能够使其在禁区游刃有余,他自徐章勋之后,韩国篮球力量最好的球员。

另外,拉特利夫的前场篮板非常强,这会让韩国男篮拥有更多二次进攻的机会,如此的话,外围的投手们投篮就会更有信心,这些都是拉特利夫所带来的。另外,拉特利夫还改变了韩国的球风,让韩国打球更加凶悍,对抗更强,而不是以往那样只靠技巧和速度取胜。

虽然拉特利夫现在发挥已经非常优异了,但是恩佐认为,黎巴嫩的沃格尔、约旦的拉希姆-怀特、中国台北的昆西-戴维斯,以及菲律宾的多西特和布拉切同样非常优秀。因此,拉特利夫要想成为亚洲篮球历史上最好的归化球员还有待观察,不过目前看来他已经有成为最佳的趋势了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论