无障碍说明

新西兰23分大胜叙利亚 提前两轮进军篮球世界杯

新西兰拿到男篮世界杯资格

2019篮球世界杯预选赛第五窗口期比赛继续进行,新西兰坐镇主场迎战叙利亚。由于实力差距过大,首节新西兰就打出31-5遥遥领先,最终以97-74战胜叙利亚,豪取世预赛九连胜,并且提前两轮拿到了2019年世界杯资格,也是亚太区第三个(中国、澳大利亚已获资格)晋级世界杯的名额。

本场数据

全场比赛篮板36-33新西兰略胜一筹,助攻26-16新西兰领先,失误控制方面10-14新西兰做得更好,投篮命中率50%-40%新西兰领先,三分命中率50%-33%新西兰领先。

球队数据上,新西兰全队12人均有得分进账,4人得分上双。阿伯克龙比15分3篮板,伊桑11分3篮板,普莱杰11分3篮板2助攻,武科纳10分4篮板2抢断。

叙利亚方面3人得分上双,阿尔加比18分3篮板3助攻,阿尔汗维14分9篮板2盖帽,奥尔什11分2篮板5助攻。

本场最佳:阿伯克龙比15分率队取胜

新西兰前锋阿伯克龙比本场发挥出色,8投5中拿到15分3篮板1抢断,其中三分球4投3中,帮助新西兰取胜。

比赛焦点

在第四个窗口期的比赛,新西兰曾以107-64大比分战胜过叙利亚。新西兰本场取胜后,以9胜1负的成绩排在E组头名,提前两轮进军2019年篮球世界杯,即东道主中国、澳大利亚后亚太区第三个获得资格的球队。值得一提的是,新西兰在世预赛阶段,首战不敌韩国后,随后豪取九连胜,顺利出线。

比赛回顾

首节比赛新西兰赢得跳球,武科纳抢断反击一条龙得手,新西兰率先得分。新西兰连续的抢断反击打成,肯尼再次抢断反击上篮,新西兰打出了9-0的开局,叙利亚请求暂停。暂停回来,叙利亚进攻依旧没有斩获,罗布洛伊底角三分,新西兰继续扩大领先。

阿德里比两罚一中,终于为叙利亚拿到1分。新西兰再打成反击,以20-1领先。哈卡拉丹抛投得手,叙利亚篮下再中,但仍以5-27落后。叙利亚最后一攻未果,首节比赛新西兰以31-5领先。

第二节比赛,新西兰连续命中三分,叙利亚只能依靠罚球取分。新西兰反击三分,哈卡拉丹突破上篮得手,叙利亚以15-47落后。哈里森两罚全中,接着空接暴扣得手,连得4分。叙利亚继续靠中锋掩护发起进攻,阿德里比急停跳投。

阿伯克龙比命中三分,新西兰以54-19领先。阿尔汗维篮下暴扣,新西兰继续下起三分雨。阿尔汗维篮下勾手再中,半场结束新西兰以61-26领先。

易边再战,阿尔汗维攻击篮下得手,罗布洛伊命中三分。阿尔汗维继续在篮下造成杀伤,两罚全中,叙利亚以30-66落后。肯尼底角三分命中,叙利亚反击得手。

新西兰继续全场领防,阿尔加比为叙利亚命中本场比赛首个三分。巴卡尔三分也中,叙利亚连追6分,但仍以45-79落后。奥尔什三分也中,阿尔加比反击上篮,三节战罢叙利亚以50-86落后。

末节比赛,叙利亚杀伤篮下两罚一中,阿尔加比打板三分命中。拉斯巴奇打成2+1,阿尔汗维继续攻击篮下得手,新西兰以91-56领先。叙利亚连续打成反击,连得6分,将分差缩小到30分以内。阿尔汗维篮下再次打成,叙利亚追至64-91。

叙利亚三分再中,亨特突破得手为新西兰稳住局势。新西兰再中一记三分,比赛结果已经没有悬念。最终新西兰在主场以97-74战胜叙利亚,拿到亚太区第三个晋级世界杯的名额。

双方首发

新西兰:阿伯克龙比,哈里森,罗布洛伊,特兰吉,武科纳

叙利亚:阿尔汗维,巴卡尔,阿德里贝,奥尔什,科里

下轮对阵

2019年2月22日,新西兰将客场挑战黎巴嫩,同日叙利亚将在主场迎战韩国。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:judeyizhu