无障碍说明

【前瞻】今夜,中国男篮能否复仇黎巴嫩男篮?

中国将战黎巴嫩

2019年国际篮联篮球世界杯预选赛亚太区第五窗口期的第二轮比赛即将开始,中国队将于今晚19:35坐镇佛山主场迎战来访的黎巴嫩队。今年9月,两队在第四窗口期有过一次交手,当时中国队以4分之差兵败贝鲁特。这次,他们能在主场向对手复仇成功吗?

关键对位

上一个窗口期,在中国队以92-88输给黎巴嫩队的比赛中,中国队有几个重要球员都没有到场,这其中就包括易建联。在易建联缺阵的情况下,中国队很难与阿里·海达尔领衔的黎巴嫩前场相匹敌,他在比赛中砍下26分9篮板2抢断。风水轮流转,这一次,易建联将回归球队,海达尔还能在身高2.12米的易建联头上砍下那么多分数吗?这会是比赛的一大看点。

X因素

在上个窗口期对阵黎巴嫩队的比赛中,郭艾伦打得异常艰难。目前,郭艾伦在整个世预赛中场均得到9.5分,但他那场比赛上场9分钟一分未得,没能起到他应有的作用。他仅仅出手了两次,得到2助攻和2失误。毫无疑问,这场比赛他势必要上演王者归来。

中国队前瞻

昨天中国男篮主教练李楠接受媒体采访也谈到了本次对手黎巴嫩队。之前他讲过,对手的强弱取决于中国队自己,如果中国强了对手就会弱,所以李楠要求队员要做到百分之百投入。

他评价道:“黎巴嫩很强,球队看了过去和黎巴嫩队的比赛,还有黎巴嫩队跟韩国队的比赛,他们具有西亚球队典型的特点,而且他们一直保持着这种特点,这一点跟伊朗队很接近,身体对抗强、能抢、个人能力强、每个位置上都不缺人,又有归化球员,总体来讲在2001年之后他们经历了一个低谷现在又慢慢在回升,我希望我们的队员能坚持住,这次又是主场作战,必须要打好。我们首先要在精神状态、在作风上面、在拼劲上要跟对方去比一下。因为我们在客场的时候输了,无论当时是哪个队去的,对于对手来说都是中国队,不管谁在谁不在,我们在主场作战必须全力争胜,而且要打出好的一面,团结啊,气势啊,包括我们的速度,我们希望能有一个好的开始。”

能感觉到李楠指导对比赛信心十足,对比赛有很多期许。中国队和上个窗口期最大的区别是他们阵容上的变化。

上一场在贝鲁特输给黎巴嫩队的阵容只剩下四个人:郭艾伦、胡明轩、吴前和周鹏。新加入的易建联、王哲林、阿不都沙拉木·阿布都热西提、胡金秋、孙铭徽都是有能力影响比赛走势的关键性人物。显而易见,黎巴嫩队将面对一个阵容实力和深度都大大提升的中国队。中国队有许多精英级的前场球员,首发球员和替补球员的实力将比之前更加均衡。同时,他们也极具机动性。尽管中国队已经作为东道主自动晋级了,但毋庸置疑的是,他们还想通过亚太区预选赛证明自己的实力。

黎巴嫩队前瞻

黎巴嫩队在世预赛第二轮的比赛中打出了很多精彩的表演,赢下中国队的比赛就是其中之一。他们有一些伤员倒下了,阵容上的残缺可能是他们面前最大的敌人。对于黎巴嫩队来说,想在佛山击败中国队只有一线机会——海达尔、阿特尔·马约克和埃米尔·萨乌德三位球星必须得打出最佳状态。黎巴嫩队知道他们没有能与中国队相匹配的阵容深度,所以他们必须变得更加敏锐、沉着。萨乌德尤其需要找回自己的状态。他在亚太区预选赛的前四场比赛中发挥出色,但之后的比赛中却丧失了火热的手感。近两场比赛,他17投只有5中。前四场比赛中他场均能进5个三分,但在那以后,他只进过一个。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:judeyizhu