无障碍说明

韩国力擒约旦晋级世界杯 归化悍将独砍13+16

韩国力擒约旦晋级世界杯 归化悍将独砍13+16

韩国归化球员罗健儿率队取胜

北京时间12月2日,2019年篮球世界杯预选赛已进入到第五窗口期,在E组的一场较量中,韩国主场迎战约旦队。韩国队凭借第四节的出色发挥将领先优势扩大到20分以上,最终以88-67大胜约旦队,韩国队归化球员罗健儿砍下13分16篮板的两双数据。此役过后,韩国队8胜2负提前锁定E组前三,成功晋级世界杯。

本场数据

全场比赛,篮板球方面,韩国44-45落后。失误方面,韩国12次,约旦15次。两分球命中率方面,韩国队48.57%,约旦队50.98%。三分命中率,韩国队36.36%,约旦队仅为8.7%。

个人数据方面,韩国队3人得分上双,李政玹19分3篮板6助攻,罗健儿13分16篮板,金善贤10分4篮板3助攻,吴世根9分4篮板。约旦队仅1人得分上双,塔克20分5篮板,阿布哈瓦斯13分2篮板,阿巴斯9分8篮板3助攻。

本场最佳:李政玹率队轻取对手

本场比赛,韩国队李政玹表现出色,上半场比赛,李政玹投篮命中率并不高,不过在下半场及时调整,尤其在末节连续命中三分,率领韩国队打出高潮,锁定比赛胜利。全场得到19分3篮板6助攻的全面数据。

比赛焦点

韩国和约旦近十年在亚洲赛场共交手4次,韩国队取得全胜。最近一次交手是在世预赛第四窗口期,韩国在客场86-75取胜。

本场比赛之前,约旦队曾归化邓特蒙,不过因手续问题,将不会出战本场比赛。韩国队此前在焦点战中,凭借罗健儿的出色发挥战胜黎巴嫩,晋级形势明朗。

本场过后,韩国队8胜2负继续暂列小组第二,并提前锁定小组前三位置,成为继中国、澳大利亚、新西兰之后亚洲区第四支晋级世界杯的球队;约旦队5胜5负位居小组第五,目前还未彻底丧失世界杯晋级机会。

比赛回顾

首节开始,约旦队开局阶段陷入得分荒,在长达3分多钟的时间一分未得。韩国队方面,金善亨两罚全中,随着吴世根篮下再中,韩国队开局取得6-0的领先。

此后,塔克打成2加1,止住颓势。之后,金善亨三分命中,塔克再得两分,分差始终维持在5分上下。随后,韩国队远投接连不中,阿巴斯抓住机会打出反击。最后阶段,韩国队连续命中三分,阿巴斯和塔克连得4分。首节战罢,韩国队17-16领先。

次节,约旦连续投篮不中,反观韩国队手感火热,林东燮命中三分,韩国队打出5-0的高潮,约旦队请求暂停。

比赛继续,塔克抓住反击再得两分,止住颓势。此后,韩国队接连远投不中,塔克利用罚球得分。之后的比赛,罗健儿跳投命中,侯赛因打成2加1。最后阶段,艾德上篮命中,金钟奎打成2加1,韩国队始终掌握比分优势。随着塔克暴扣得手,阿巴斯投篮命中。半场战罢,韩国队32-30领先。

易边再战,韩国队率先进入比赛节奏,梁熙钟和金善贤连续得分,约旦队仅依靠塔克的个人能力得到两分,开局韩国打出9-2的高潮,约旦无奈暂停。比赛继续,吴世根打成2加1,继续扩大领先优势,韩国队45-32领先。此后,塔克命中三分,止住颓势。之后的比赛,阿布哈瓦斯连得4分,分差始终维持在10分上下。

最后阶段,吴世根篮下打中,阿布阿瓦斯暴扣得手。随着卡南压哨三分不中,第三节结束,韩国队57-49领先。

末节开局,阿布瓦扎涅上篮命中,李政玹得到两分,分差维持在8分。此后,约旦队连续出现失误,韩国队接连命中三分,打出10-0的高潮,韩国队69-51领先。之后的比赛,罗健儿连得4分,分差被扩大到20分以上。

最后阶段,约旦队利用罚球不断得分,朴灿熙上篮命中。由于分差过大,比赛基本失去悬念,最终韩国队88-67大胜约旦队。

首发名单

韩国:李政玹、吴世根、金善亨、罗健儿、梁熙钟

约旦:塔克、卡南、阿巴斯、阿布瓦扎涅、阿布哈瓦斯

下场对阵

2019年2月22日,韩国客场挑战叙利亚,约旦主场迎战中国。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:teddliu