无障碍说明

男篮世预赛-澳大利亚51分狂胜卡塔尔 豪取5连胜

男篮世预赛-澳大利亚51分狂胜卡塔尔 豪取5连胜

澳大利亚狂胜卡塔尔

2019年篮球世界杯预选赛第五窗口期,亚太区F组的比赛中,澳大利亚坐镇主场对阵卡塔尔男篮。此役是小组头名与最后一名的比赛,由于两队实力差距悬殊,最终澳大利亚以110-59大胜卡塔尔。此前澳大利亚已经提前出线,而卡塔尔男篮随着本场比赛的失利彻底无缘2019篮球世界杯资格。

技术统计

球队数据方面,篮板上澳大利亚33-24领先。三分球命中率方面,澳大利亚为57%,而卡塔尔为36%。助攻数上澳大利亚32-9领先。

个人数据方面,澳大利亚4人得分上双,卡迪21分2篮板2助攻,格里登17分3助攻2篮板,布兰奇菲尔德12分6篮板,巴洛12分2助攻,尼克凯9分6篮板3助攻;卡塔尔队2人得分上双,穆罕默德13分3篮板,穆基奇11分4篮板,哈桑9分3助攻。

全场最佳:卡迪21分率队豪取五连胜

本场比赛卡迪全场出战17分钟,投篮10中7,三分球8中5,罚球2中2,狂砍21分2篮板2助攻。他在攻防两端为澳大利亚做出了巨大的贡献,其中上半场就得到13分,最终率队战胜对手豪取五连胜。

比赛焦点

澳大利亚继续巩固小组头名位置

澳大利亚目前9胜1负排在F组第一名,并且提前三轮就已经锁定了2019篮球世界杯资格。本场比赛的最终结果虽然不会对澳大利亚产生太大影响,但他们依然没有懈怠,凭借实力再下一城,继续巩固小组头名的位置。

卡塔尔彻底无缘2019篮球世界杯

本场比赛结束后,卡塔尔2胜8负垫底F组。这样的成绩意味着,即使他们在第6个窗口期两战全胜,也将无缘世界杯决赛圈。

麦卡伦与阿维迪奇发生冲突

第三节比赛中段,麦卡伦超远3分命中后与阿维迪奇产生摩擦,好在穆罕默德及时将两人分开,冲突没有进一步升级,卡塔尔得到一次技术犯规。

比赛回顾

首节开始,霍奇森在内线上篮命中,为澳大利亚首开纪录。紧接着麦卡伦和尼克凯在内外线相继得分,7-3,澳大利亚领先4分,卡塔尔请求暂停。

暂停回来,随后穆罕默德外线飙中3分,布兰奇菲尔德立马两记3分给予回应。节末,卡迪压哨3分命中,澳大利亚打出一波8-0小高潮。第一节比赛结束,30-18,澳大利亚暂时领先12分。

次节回来,卡迪造成对手违体犯规,获得两罚一掷机会。贾瓦伊在内线巧妙转身,献上一记暴扣。随后格里登外线3分命中,澳大利亚再打出7-0小高潮,43-26,卡塔尔请求暂停。

暂停回来,尼克凯内外开花,连得5分,帮助球队继续扩大领先优势。随后约翰逊进攻犯规,穆罕默德抓住机会,强杀篮下,2+1打成。随着穆罕默德强投不中,第二节比赛结束,50-34,澳大利亚暂时领先16分。

易边再战, 格里登妙传霍奇森,完成空中接力。到了第三节中段,麦卡伦超远3分命中后与阿维迪奇产生摩擦,卡塔尔得到一次技术犯规。

随后,澳大利亚内外线多点开花,打出一波20-4的高潮,70-38,两队分差来到32分。随着卡塔尔最后一攻无果,第三节比赛结束,82-48,澳大利亚领先34分。

末节上来,诺顿和巴洛接连飙中3分,91-50,澳大利亚将领先优势扩大到41分。随着时间的流逝,比赛也早已失去悬念。最终,澳大利亚在主场以110-59轻松取胜。

双方首发:

澳大利亚:格里登、尼克凯、麦卡伦、索贝、霍奇森

卡塔尔:阿布德哈里姆、佛达、穆罕默德、哈利德、哈桑

下轮对阵

北京时间2019年2月21日,澳大利亚客场挑战哈萨克斯坦,卡塔尔主场对阵菲律宾。

(susan)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论