无障碍说明

世预赛-伊朗末节逆转险胜菲律宾 贾姆西迪26分

贾姆西迪26分伊朗险胜菲律宾 提前晋级篮球世界杯

伊朗胜菲律宾

北京时间12月3日,2019年篮球世界杯预选赛已进入到第五窗口期,在F的一场较量中,菲律宾主场迎战伊朗队。伊朗在绝大多数时间落后的情况下,末节凭借贾姆西迪、亚哈查利等人的出色发挥,最终客场78-70战胜菲律宾。此役过后,伊朗成为亚洲区第5支晋级世界杯的国家。

本场数据

全场比赛,篮板球方面,双方战成42平。失误方面,菲律宾15次,伊朗10次。两分球命中率方面,菲律宾40.43%,伊朗46.94%。三分球命中率方面,菲律宾35%,伊朗仅为18.75%。

球员数据方面,菲律宾3人得分上双,卡斯特罗19分5篮板,斯坦格林格17分8篮板,拉塞特12分7助攻。伊朗亦为3人得分上双,贾马西迪26分4篮板7助攻,亚哈查利21分7篮板4助攻,梅萨姆11分8篮板,阿格哈万8分3篮板。

本场最佳:贾马西迪率队晋级世界杯

本场比赛,上半场比赛中,贾马西迪7投仅2中,得到4分5助攻。不过下半场贾马西迪迎来爆发,尤其在末节里突外投连得7分,率队将比分反超,最终艰难取胜,全场得到26分4篮板7助攻的全面数据。

比赛焦点

历史战绩

伊朗和菲律宾可谓亚洲赛场的一对宿敌。双方在近十年共交手6次,其中伊朗队5胜1负占据绝对优势。最近一次交手是在世预赛第四窗口期,伊朗在主场81-73战胜对手。

伊朗末节翻盘

本场比赛在绝大多数的时间里,菲律宾掌握比分优势,不过末节伊朗队凭借亚哈查利的神勇发挥,带队单节净胜12分,最终成功逆转。

伊朗晋级世界杯

本场过后,伊朗队7胜3负提前锁定小组前三,成为继东道主中国队,澳大利亚、新西兰、韩国之后第五支晋级世界杯的亚洲区国家队。菲律宾5胜5负仍有机会取得世界杯的入场券。

比赛回顾

首节开始,拉塞特率先命中三分,伊朗队连续冲击篮下得分,开局阶段,双方战成5平。此后,菲律宾队全面开花,拉塞特和罗萨里奥接连三分命中,伊朗队依靠团队配合将比分紧咬,梅萨姆连得四分,将比分追至14-15。

此后,伊朗队进攻端一度陷入停滞状态,拉塞特和杰森卡斯特罗连得5分,将领先优势扩大。最后阶段,罗素两罚全中。随着亚哈查利命中超远压哨三分,首节战罢,菲律宾20-19领先。

次节比赛,赖特连得4分,阿奇拉两分再中,菲律宾开局打出6-1的高潮,分差被扩大到6分,伊朗队无奈暂停。比赛继续,阿格哈万连得4分,止住颓势。随后,斯坦格林格罚篮得到两分,分差始终控制在4分上下。

之后,比赛节奏不断加快,不过双方命中率不高,在长达两分多钟一分未得。此后,贾马西迪罚篮得分,打破得分荒。最后阶段,双方互有建树,赖特上篮命中,法哈多再得两分。半场战罢,菲律宾39-35领先。

易边再战,菲律宾进攻状态不佳,在开局两分多钟一分未得,伊朗队连追3分,将比分缩小至一分。此后,卡斯特罗罚篮得分,稳住局势。

随后,贾马西迪和亚哈查利连得4分,伊朗将比分反超1分。之后,菲律宾连续打出转化,建立领先优势。此后,萨贝罚篮得分,斯坦格林格两分命中。第三节战罢,菲律宾54-50领先。

末节,菲律宾率先发力,开局打出6-2的高潮,将领先优势扩大到8分。此后,伊朗队发力连追8分,将比分追至60平。之后,卡斯特罗抛投命中,贾马西迪连得7分,建立领先优势。此后,菲律宾连得6分,再次将比分反超。

最后时刻,法哈多两罚不中,梅萨姆中投命中。此后,法哈多二次进攻打中,菲律宾领先1分。贾马西迪中投命中,菲律宾攻防两端连续出现低级失误,最终伊朗78-70战胜菲律宾。

双方首发

菲律宾:斯坦格林格、拉塞特、卡斯特罗、罗萨里奥、法哈多

伊朗:亚哈查利、梅萨姆、贾马西迪、萨贝、沃迪盖加尼

下轮对阵

2019年2月21日,菲律宾客场挑战卡塔尔,伊朗主场迎战日本队。

(日立昱)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论