无障碍说明

世预赛美洲区:加拿大胜巴西 成第18支世界杯正赛球队

世预赛美洲区:加拿大胜巴西 成第18支世界杯正赛球队

加拿大大胜巴西

北京时间12月4日,2019中国男篮世界杯美洲区预选赛展开第五个窗口期第四个比赛日争夺,加拿大坐镇主场迎战巴西,最终加拿大94-67分大胜巴西,不但赢得小组第二名之争,而且还成为这个窗口期后最后一个提前锁定男篮世界杯出线权的球队。

比赛回顾:

此前两队的战绩都是7胜2负,凭借胜负关系,加拿大排在小组第二,而巴西排在第三,获胜方出线形势将一片大好。虽然特里斯坦-汤普森、奥利尼克、科里-约瑟夫因为参加NBA都没有出战,不过加拿大主场作战,还是势在必夺。

开场后巴西反客为主在首节取得20-18的领先,不过第二节加拿大加强防守让巴西单节仅仅得到14分,而自己则火力全开,凭借单节27的得分,在净胜13分后加拿大45-36反超巴西进入中场休息。

第三节巴西队的进攻依然没有起色,反而加拿大越战越勇,比分差距也是越拉越大,31-18,加拿大单节再次净胜13分,三节战罢加拿大已经取得76-52大比分的领先,威尔蒂尔三节就已经获得21分。

随着大比分领先,比赛已经失去胜负悬念,两队也逐渐换下主力,最终加拿大是主场94-67战胜巴西,从而在本届世预赛中第二次击败巴西,从而提前两轮获得出线权。

加拿大也成为第18支正式获得男篮世界杯正赛资格的球队,18支球队分别是:

东道主:中国

非洲区:安哥拉、尼日利亚、突尼斯

美洲区:阿根廷、美国、委内瑞拉、加拿大

亚洲区:澳大利亚、韩国、新西兰

欧洲区:捷克、法国、德国、希腊、立陶宛、西班牙、土耳其

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yinanli