无障碍说明

FIBA评非洲区世预赛TOP5:喀麦隆两大将上榜

FIBA评非洲区世预赛TOP5

2019篮球世预赛第五窗口期已经结束,非洲赛区已经有突尼斯、尼日利亚和安哥拉3支球队提前获得了明年中国世界杯的参赛资格,另外两个席位将会在最后一个窗口期决出。国际篮联专栏作家胡里奥评出了个人心目中非洲区世预赛第五窗口期的最强阵容:

恩泽利(喀麦隆)

在两次输给突尼斯和安哥拉之后,恩泽利开始在场上有着优异的发挥。在对阵埃及的关键战中,这名27岁的球员三分球11投5中,砍下30分的同时,送出了5次助攻,帮助“非洲雄狮”以80-60击败了埃及队。

凭借着这场胜利,喀麦隆增加了进军明年世界杯的几率,但是他们究竟能不能如愿,还要等到明年窗口期F组的比赛结束之后才能知道。

莫莱斯(安哥拉)

安哥拉队的主教练沃伊特多次指出,莫莱斯是球队最好的球员。尤其在与突尼斯的比赛中,莫莱斯贡献了17分2助攻和3篮板,帮助球队击败突尼斯,顺利成为第三支打进世界杯的非洲球队。

沃伊特对于莫莱斯的表现赞不绝口,“能够以主教练的身份执教莫莱斯真是难以置信。”在第五窗口期的三场比赛中,莫莱斯场均砍下17分。

莫雷拉(安哥拉)

在与喀麦隆的比赛中,一名裁判决定驱逐莫雷拉,这引起了不小的争议,但是这似乎更加激发了莫雷拉的斗志。

2.11米的莫雷拉是安哥拉队的关键人物,最终他强势回归,帮助自己的祖国在上一个窗口期以不败战绩获得了世界杯的资格。尤其在以69-63击败非洲冠军突尼斯的比赛里,莫雷拉送出了至关重要的防守。

姆巴拉(喀麦隆)

两个月以前,姆巴拉在一次上篮时因为腿部受伤错过了世预赛非洲区E组与埃及队的比赛,结果喀麦隆以58-62输给了埃及队。

可是,姆巴拉在上个窗口期复出,帮助喀麦隆取得了2胜1负的战绩,他们距离历史上首次打进篮球世界杯仅一步之遥。

奥拉比(埃及)

通过世预赛的比赛可以看到,奥拉比是埃及队毫无争议的核心,这名2.19米的中锋做到了他所能做到的一切,去帮助埃及队力争在世界杯上完成队史第二次亮相。

可是奥拉比因为身体不适,导致埃及在与喀麦隆的关键一役中失利,他场均能够在世预赛中贡献11分和2记盖帽。

另外还有一些球员在球队中发挥出了重要的作用,他们也不应该被忽视,对阵安哥拉队,突尼斯队的加扎从板凳端站了起来,他的中距离跳投5投4中,这是他最近几年来在国家队中最为重要的发挥。

喀麦隆的莫托和博格米斯被证明是球队非常重要的一员,前者在上一个窗口期场均砍下14分,而博格米斯在防守端打出了统治力的表现,场均摘下11个篮板球。

另外安哥拉队36岁的得分后卫西普里亚诺也为球队做出了很多的贡献。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:judeyizhu