无障碍说明

日本归化中锋:开心为球队带来连胜 盼进中国世界杯

日本男篮在世预赛上取得连胜

日本男篮在世预赛上连战连胜,非常有可能打进明年的中国世界杯,日本归化中锋费泽卡斯认为,球迷的支持是日本男篮成绩提升的关键所在。

目前为止,日本男篮赢下了过去的6场比赛,也就是6连胜,目前排在F组的前三名,尤其是在上个月击败卡塔尔和哈萨克斯坦令他们处于非常有利的位置。

“赢下那两场比赛真的非常重要,这让我们离目标更近了一步,”33岁的费泽卡斯表示,“拿下这两场球帮助我们可能拿到明年世界杯的参加资格,我们防守很不错,也擅于分享球,于是大胜卡塔尔。第二战面对哈萨克斯坦,我们知道他们在马尼拉击败了菲律宾,但是我们打的更加出色,于是取得了连胜。现在我们已经把注意力集中在了最后一个窗口期的比赛上,这对于我们来说是非常大的挑战。”

在以86-70击败哈萨克斯坦队的比赛中,费泽卡斯打出了最佳表现,这名2.1米的中锋统治了攻防两端,他狂砍41分15篮板2抢断2盖帽,投篮30投17中,根本就难以阻挡。

费泽卡斯表示,对阵哈萨克斯坦队时,自己感觉还不错,只是尽量做到能够帮助球队的一切,“那天我在进攻端发挥很好,砍下了41分,并且帮助球队拿下了胜利,但是我得多少分并不是最重要的是,重要的是我们保持着晋级的希望。”

此外,费泽卡斯还表达了对于球迷的感谢,他知道,球迷的支持才是他们能够有如此优异发挥的关键所在。为了回馈球迷,费泽卡斯表示,会和队友们一起自2006年世界杯以来力争再进世界杯。

最后一个窗口期,费泽卡斯很清楚,在面对伊朗和卡塔尔的时候,唯有取胜一条路,才能够打进世界杯,“要实现打进2019篮球世界的梦想,我们还有两场比赛要打,”费泽卡斯说道,“要实现这一点并不容易,我们要客场作战,和两个强硬的对手交手,伊朗在主场非常强悍,而卡塔尔也能打出非常不错的比赛,所以我们必须打出最优表现才能赢下胜利。”

虽然日本队在小组赛前四场全部都输了,但是在加入了费泽卡斯、八村塁和渡边雄太之后,他们开始了连胜的步伐。此外,费泽卡斯还大赞日本男篮的主教练拉马斯,认为他给球队带来了巨大的变化。

如果能够打进世界杯,费泽卡斯认为这对于年轻球员的成长非常有帮助,“我们有很多有天赋的球员,能够看到他们在世界最高水平的篮球赛场上比赛,是一件非常好的事情,”费泽卡斯表示,“对于这些球员和日本篮球来说,在世界杯赛场上亮相和竞争非常好,如果你想提升和展现你的潜力,你就必须在这样的竞争中比拼。我们想进2019篮球世界杯,我们会力所能及地做到这一点。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:judeyizhu