无障碍说明

西班牙得分王大器晚成 盼世界杯为斗牛士赢得奖牌

西班牙男篮获得世界杯入场券

在2019篮球世预赛第五窗口期结束之后,西班牙男篮拿到了进军明年世界杯的入场券,而30岁的球队控卫克鲁姆堪称最大的赢家。

西班牙男篮中有3名球员打完了之前世预赛所有10场比赛,克鲁姆便是其中之一,他场均能够砍下14.4分位列全队之首,另外场均贡献4.8助攻2.9篮板。因为卢比奥、卡尔德隆、鲁尔、罗德里格斯、维维斯、萨达和洛佩斯等顶尖西班牙控卫的存在,所以克鲁姆直到世预赛才首次代表国家队出战。

克鲁姆表示,西班牙男篮已经达成了打进中国世界杯的目标,所以大家对于能够得偿所愿表示很开心。克鲁姆曾在2006年U18欧青赛上帮助西班牙斩获第三名,另外又在2008年U20欧青赛上夺冠,以及打进了2007年的U19世青赛。克鲁姆回忆道,能够为国效力是一巨大的成就,所以会在场上全力以赴。

如今西班牙男篮已经提前获得进军中国世界杯的入场券,所以也就很难不去关注身高1.88米的克鲁姆,在11月1日他就已经年满30岁,西班牙男篮主教练斯卡里奥罗在最先使用克鲁姆的时候一度有些担心,认为这有些冒险,但是克鲁姆凭借自己优异的表现打消了质疑。

“我觉得我的决定是正确的,克鲁姆是一名伟大的球员,是一名顶尖的控卫,虽然达到欧洲顶尖控卫的位置有些晚了,但是我认为他已经准备好了。”

克鲁姆回忆道,在一年半之前,斯卡里奥罗将自己招入了国家队训练营,“我随时听候召唤,能够站在那里是一种荣幸和骄傲。”

在首个窗口期,克鲁姆场均能够砍下20分6.5助攻和3.5篮板,尽管他刚刚才从俄罗斯的俱乐部赛期转会到土耳其球队。

“你总是能够与顶尖的球员对抗,世预赛有很多优秀的对手,我为我干的工作感到骄傲,不管是正确还是糟糕的决定。我很开心能够向整个西班牙展现我的球技。”克鲁姆表示,他还希望能够在大型的国际大赛中为西班牙男篮赢得一枚奖牌,而明年的世界杯或许对他来说是一个机会。

西班牙男篮还剩下最后一个窗口期的两场比赛要打,他们在2019年2月22日对阵拉脱维亚,然后在2月25日主场与土耳其交手,如果都能拿下,那么就有机会获得欧洲区I组的第一名,而这也是克鲁姆最终能否参加2019年世界杯的最后的证明机会,希望斯卡里奥罗当初的冒险是一个明智的决定。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zdeanzhang