无障碍说明

科特迪瓦力争打进世界杯 喀麦隆和中非是最大对手

科特迪瓦力争打进世界杯 喀麦隆和中非是最大对手

科特迪瓦男篮老将 迪亚巴特

2019篮球世预赛第五窗口期已经结束,科特迪瓦男篮的迪亚巴特希望球队能够自2010年土耳其世界杯之后重返这一盛大的篮球赛事。

作为科特迪瓦经验最为丰富的球员之一,迪亚巴特知道球队必须在最后一个窗口期尽力取得好的排名,才能够进入明年的中国世界杯。可是在尼日利亚、突尼斯和安哥拉已经打进明年世界杯的情况下,科特迪瓦必须全力争取以两个小组成绩最好第三名的身份获得入场券。

在这个月的早些时候,喀麦隆几乎已经确定了以成绩最好第三名出线的位置,他们以7胜5负的战绩目前排名E组的第三名。但是,如果“非洲大象”如果能够在最后一个窗口期三战全胜,并且塞内加尔三战全负的话,那么他们就将取得F组的第二名。

而如果最后一个窗口期,科特迪瓦赢得所有三场比赛,而且总分净胜65分或者66分的话,他们也可以凭借小分的优势成为两个小组成绩最好的第三名,进而打进世界杯。

迪亚巴特表示,只要能够在接下来三场比赛中打好,就能够打进世界杯,“我们能够击败尼日利亚、马里和卢旺达,打进世界杯是可行的。”而在去年的非锦赛上,科特迪瓦将尼日利亚逼入了绝境当中,虽然最终他们还是以77-78输掉了比赛。而在之前的世预赛上,科特迪瓦在主场观众面前73-84负于尼日利亚。

1.88米的迪亚巴特说,他们希望能够主办下一个窗口期的世预赛,以确保打进世界杯,“我们希望在主场观众面前打进世界杯,而我们作为2013年非锦赛的东道主,却没有获得2014年西班牙世界杯的资格,确实让主场球迷有些失望,他们已经竭尽所能为我们加油呐喊。”

迪亚巴特承认,喀麦隆和中非共和国是科特迪瓦最大的竞争对手,但是他也认为喀麦隆并不比科特迪瓦优秀,“我们没有不尊重喀麦隆的意思,我只是站在我的立场说话,我相信我的队友,尤其是下一个窗口期正处于赛季期间,每个人的状态都会很不错。”

而中非和科特迪瓦在F组的战绩同为4胜5负。迪亚巴特表示,国际篮联将非洲晋级世界杯的名额从3个增加到5个,而决赛圈球队从24支增加到32支是非常有益的。

“这是一项伟大的决定,证明国际篮联相信非洲篮球,不要忘了有很多非洲球员在世界最高水平的联赛中打球,我们必须向世界证明我们有资格可以和世界上最优秀的球队竞争。”迪亚巴特说道。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论