无障碍说明

世预赛让希腊一举两得:锻炼新人+获得世界杯入场券

希腊男篮主帅 斯库托普洛斯

希腊男篮不但提前获得了世界杯的入场券,而且在世预赛中培养了不少新人,穆拉托斯和朗兹在世预赛首场失利中各自获得了3分钟的出场机会。主教练斯库托普洛斯认为,这是希腊男篮最为积极的因素。

斯库托普洛斯在希腊61-84不敌塞尔维亚的比赛中,给了两名年轻的控卫机会对决2014年西班牙世界杯的亚军队伍。

斯库托普洛斯表示,能够在皮奥尼尔大厅对阵强大的塞尔维亚,对于球员们来说是一段伟大的经历。尤其是对于两名即将去希腊甲级联赛打球的球员来说,会感到非常舒适。

20岁的朗兹在世预赛第一阶段对阵爱沙尼亚时上过场,21岁的穆拉托斯则是在对阵塞尔维亚时完成了国家队的首秀。另外斯库托普洛斯也给了21岁的科尼亚里斯一些上场时间,这名球员在4场比赛中,场均上场6.5分,贡献1.3分0.8篮板0.8助攻。

按照斯库托普洛斯的说法,给年轻球员在世预赛上场机会并非唯一的好处,而且,在世预赛上,希腊男篮在希腊不同的城市里比赛,能够给不同地方的球迷有深入接触的机会,毕竟球迷一般只能在联赛期间有机会看高水平的比赛,夏天能够在现场看比赛的机会很少。“每个球迷都能看到国家队比赛,并且支持他们,一切都是积极的,结果也是如此。”斯库托普洛斯表示,

希腊已经获得了参加2019篮球世界杯的机会,这是他们连续第四次参加世界杯,在与塞尔维亚队比赛之前他们依然保持不败,而在世预赛第五窗口期结束后,他们以9胜1负的战绩高居欧洲区L组的首位,最后一个窗口期,希腊将分别对阵格鲁吉亚和德国。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zdeanzhang