无障碍说明

范甘迪:拿到世界杯资格终于可以松口气 祝波波维奇好运

范甘迪:拿到世界杯资格终于可以松口气 祝波波维奇好运

美国获得世界杯入场券

在获得了明年世界杯的参赛资格之后,美国男篮主教练杰夫-范甘迪终于松了一口气。美国男篮,世界杯的卫冕冠军,在不熟悉的赛制下,而且国内最为优秀的NBA球员没有参加世预赛,但最终依然取得了世界杯的入场券。

在以78-70战胜乌拉圭之后,美国男篮提前拿到了明年世界杯资格,范甘迪第一感觉就是松了一口气。在2017年的美洲杯上,范甘迪率领美国队获得了世界杯的资格,进而又在世预赛上接受强劲对手的挑战,在世预赛前10场比赛中,美国队一共有多达45名球员进出国家队。

“我为美国男篮的每一个人感到高兴,没有人比肖恩-福特更乐意为此付出一切,也为波波维奇能够在中国执教那些伟大球员而感到高兴。”范甘迪赞扬了美国篮球总监福特和将带领美国男篮参加世界杯的波波维奇之前所做的工作。

美国男篮在世预赛上遇到了阻碍,小组赛上他们对阵波多黎各有过出色表现,但是又在客场与墨西哥交手时遭遇到了一场失利。

复赛中美国男篮又输给了阿根廷队,随即他们又在与乌拉圭交手时用强悍的防守击败对手,在最后4分钟,美国队只让乌拉圭得到了5分,由此拿到世界杯的参赛资格。而从1950年开始美国队就开始参加篮球世界杯。

“能够在回家的路上知道我们帮助美国男篮获得世界杯的资格,那种感觉真的很美妙。”得分后卫兰德尔表示,如他所言,美国遭遇到了两场世预赛的客场失利,但是球队很快就调整了过来,“我们不仅为我们的教练,而且为整个美国而战,我们在逆境中团结在了一起。”兰德尔在与凯尔特人队的比赛中贡献了10分。

虽然明年世界杯NBA的球星将会为国而战,使得参加世预赛的球员难以再穿上美国队的球衣,但是他们已经在美国篮球的历史上留名,这种自豪感油然而生。

在四场世预赛中场均贡献12.5分和4.8次助攻的特里斯表示,能够为美国男篮打球,并且打进世界杯意味着很多,有着非同寻常的意义。

在最后一个窗口期中,美国男篮将在2019年2月22日分别对阵巴拿马,以及2月25日与阿根廷交手。

在获得了世界杯入场券之后,美国男篮已经可以考虑下一个目标了:获得世界杯三连冠,这是世界杯历史上前所未有的成就。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fsjin