无障碍说明

前詹皇队友:不想留遗憾 盼助巴西晋级世界杯

前詹皇队友:不想留遗憾 盼助巴西晋级世界杯

巴西球队领袖 瓦莱乔

在世预赛第五窗口期输给加拿大后,巴西男篮虽然没能提前获得世界杯的入场券,但是他们有望在最后一个窗口期实现这一目标。巴西男篮将分别对阵美属维京群岛和多米尼加,而巴西球队领袖,瓦莱乔将会在其中发挥出重要的作用,在接受国际篮联官网采访时,这名詹姆斯的前队友表示,不想留有遗憾,会全力以赴帮助球队打进中国世界杯。

在主场你们与加拿大进行了一场非常艰苦的比赛,但是却没有抓住机会。

这场失利令人比较沮丧,这是在世预赛中我们少有被对手统治的比赛。加拿大打出了高水平,并且完成了打进世界杯的目标,输了将近30分球后,我们必须要反弹,我们不想留有遗憾,我们想尽快拿到2019世界杯入场券。

在首个窗口期与多米尼加的比赛非常完美,你们在进攻端打得很不错,你对这场比赛有何看法?

这是一场很棒的比赛,大家打得很团队,攻防两端都做得很好。我们的投篮命中率很高,分享球也不错,我们打出了一场精彩的比赛。

二月份就要打两场世预赛,都是客场作战,你们要对阵维京群岛和多米尼加。

我们都希望下个星期就开打,哈哈,我们的目标不光是晋级,而且要赢下这两场比赛,尽可能地得到高分,我们不想输掉任何一场,我们之前已经输过三场令人沮丧的比赛。虽然我们离晋级很近,但是我们要从始至终保持专注,这两场球对我们很重要。

这两场比赛对于巴西男篮来说究竟有多重要?

非常非常重要,我们想要在明年的亚洲加入到世界杯的行列,过去数年间,巴西男篮都干得不错,我们想要打进任何一个世界级的大赛,无论是世界杯还是奥运会,要想变得有竞争力,就必须要在世界最高水平的舞台上展现自我。全世界最好的球员和球队都会在明年聚集中国,我们想成为其中的一份子与对手对抗。

巴西在世预赛上主场打了很多场比赛,在很多主场球迷面前打球你的感觉如何?

我真的很喜欢球迷们来到现场为我们欢呼,比如有超过10000名观众曾来到现场,能看到这样的情形非常不错。有越来越多的人们成为国家队的粉丝,我们也愿意为他们而战,在比赛中全力以赴,球迷的支持很重要,他们是球队的第六人!

你为国家队效力了很多年了,对于球队实力的提升,你作何感想?

我认为巴西篮球水平在过去十至十五年间提升很快,有很多人开始打篮球,并且进入到国家队中。有着很多小孩在街上或不同的公共球馆打篮球,球员的基础增加和球迷群体的增长,

对于我们篮球的发展很有利。我们想要努力工作,使巴西成为美洲和世界的强队。

你已经打了2010年和2014年世界杯,你有什么难忘的经历吗?

这两届世界杯对于我来说是非常棒的经历。因为我曾经在西班牙打过球,所以西班牙的世界杯感觉比土耳其更好。而在西班牙我们夺得了第六名,只输了两场比赛而已,一些比赛比如对阵塞尔维亚和阿根廷都很不错。我们想要更多,我们期待2019篮球世界杯,这是我们保持动力的源泉所在。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:judeyizhu