无障碍说明

中非大前:力争打进中国世界杯 创造国家历史

中非共和国男篮大前锋 杰弗森

科特迪瓦首都阿比让成为了非洲区世预赛最后一个窗口期的举办地,中非共和国队大前锋杰弗森表示,要力争在阿比让帮助中非打进2019篮球世界杯。

杰弗森如今正在希腊联赛里打球,“我已经迫不及待想要去阿比让了,”杰弗森表示,从2月22-24日,中非在将在阿比让进行最后一个窗口期世预赛,他们希望能够创造历史,首次打进今年的篮球世界杯。

最后一个窗口期里,中非将相继对阵卢旺达、马里和尼日利亚,身高2.07米的杰弗森很有信心首次帮助球队杀进世界杯。杰弗森认为,中非队能够实现自己的目标,“我想把中非队带进世界杯,我们能够代表人民出现在世界最高水平的篮球舞台上,74年以来我们从未到过那里,这对于我们来说意义重大。”

非洲一共有5张篮球世界杯的门票,而7胜5负的喀麦隆队是最有可能获得两个小组第三名的球队,另外4胜5负的科特迪瓦和相同战绩的中非也有一定的机会,因此杰弗森希望他的球队能够在阿比让打得更有效率。

一旦能够赢下最后一个窗口期的三场比赛,净胜分至少达到119分获120分,那么中非男篮就有望打进篮球世界杯,当然这取决于他们最终能够得到的分数(如果他们的得分超过267分,则为119分;如果他们的得分低于267分,则为120分)。

杰弗森认为,中非男篮拥有一帮非常有天赋的年轻球员,一旦获得世界杯的资格将极大鼓舞这个国家的篮球运动。在之前的6场世预赛中,杰弗森场均能够贡献10分和7个篮板球,“目前为止我们干的不赖,我们像一个团队一样打球,我们建立起了良好的关系,我们几乎每天都在交流。”

杰弗森认为,自己非常珍惜世预赛的机会,因为这给了他与更加强大对手交锋的舞台,“队友和球迷给了我参加比赛额外的动力,我想打进篮球世界杯,一旦如愿将会是我篮球生涯中最大的成就。”

作为前非洲冠军,中非男篮曾打进过1988年的汉城奥运会,而世预赛给了杰弗森等中非球员代表国家队出战的机会,他们现在的目标只有一个,那就是获得中国世界杯的参赛资格。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zdeanzhang