无障碍说明

澳洲小鲨鱼:世界杯剑指冠军 盼西蒙斯等回归

澳洲小鲨鱼:世界杯剑指冠军 盼西蒙斯等回归

澳洲男篮队员 贾瓦伊

澳大利亚男篮已经提前获得了2019篮球世界杯的参赛资格,但是按照大个子贾瓦伊的说法,“袋鼠”依然会在最后一个窗口期拼尽全力。

“我们要创造最好的纪录,年轻球员要持续获得经验,”贾瓦伊,这位曾经被誉为“澳洲小鲨鱼”的球员说道,“我认为这是我们在下一个世预赛窗口期要着重关注的事情。”

在去年六月份输给了日本男篮之后,澳大利亚男篮已经在世预赛取得了六连胜,他们总共取得了9胜1负的战绩,目前在所在小组排名首位,接下来的窗口期澳大利亚都是客场作战,分别对阵哈萨克斯坦和伊朗。

身高2.08米的贾瓦伊目前代表澳大利亚男篮打了两场比赛,尽管获得了世界杯资格,但是他们依然会认真对待每场比赛和每个对手,贾瓦伊表示,提前获得世界杯入场券并不意味着最后两个窗口期的世预赛球队只能当成练习赛来打,“我们必须认真对待世预赛并且赢下胜利,以亚太区第一名的身份出线或许会是澳大利亚队世预赛的最佳纪录。”

贾瓦伊明白,取得世预赛第一名将会对他们世界杯的分组产生影响,因此他们将积极面对。贾瓦伊今年32岁,他参加过5年前在西班牙举行的世界杯,他场均能够贡献4.4分和3个篮板,贾瓦伊回忆了之前参加的篮球世界杯,并期望能够在今年的中国世界杯取得一些成绩。

“参加2014年西班牙世界杯是我职业生涯中最有意思的经历之一,很高兴能够代表自己的国家与世界上最好的球队和球员交手。我能肯定2019篮球世界杯也将会成为一届非常伟大的赛事,中国有很多篮球迷,他们将填满整座球馆,欣赏世界上最优秀且不同风格球队之间的比赛。”贾瓦伊说道,同时他也很清楚,澳大利亚的黄金一代有很大的潜力,尤其是一些NBA球员回归之后,他们的实力会得到极大的增强。

“毫无疑问,我们可以在世界杯上建立一支如此有竞争力和天赋的球队。我们有很多老将能够对比赛产生很大的影响,比如说博古特、米尔斯、德拉维多瓦等,同时我们也有很多潜力新人能够为球队做出巨大的贡献,比如说索恩-梅克和本-西蒙斯。每个位置上众多有实力和潜力的球员,将会让澳大利亚男篮具备很强的阵容深度。”

贾瓦伊很清楚,澳大利亚在世界杯上的目标是夺冠,这并非不可能,他们将证明澳大利亚在篮球领域内的影响力。“我们都想证明,我们将在很长一段时间里继续保持在世界最高水平,每名球员都在努力训练,盼望着澳大利亚能够成功和具备竞争力,从教练到球员,再到球迷,我们都团结一致,力争将澳大利亚推向世界杯顶尖球队的版图之上。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zdeanzhang