无障碍说明

阿拉基回归助力黎巴嫩 FIBA专家:晋级概率很大

阿拉基回归助力黎巴嫩 FIBA专家:晋级概率很大

阿拉基回归助阵黎巴嫩

2019篮球世预赛亚太区的比赛下个月就会打响,黎巴嫩男篮将会拼尽全力拿到一张世界杯的入场券,那么他们晋级的概率究竟有多大呢?

黎巴嫩目前身处亚太区E组的第四名,排在已经获得世界杯资格的新西兰、韩国和东道主中国之后。最后一个窗口期,黎巴嫩将会相继对阵新西兰和韩国。黎巴嫩需要把他们的总胜场数提升至8场,这样他们打进世界杯的概率才会增大,而约旦将会是黎巴嫩最大的竞争对手。

黎巴嫩在本世纪之初,于2002年、2006年和2010年连续三次打进了世界杯,最好的成绩是在2006年的日本世界杯,他们赢下了所参加的5场比赛中的2场,因为小分的关系遗憾无缘四分之一决赛,他们击败了委内瑞拉和法国,这些胜利意义重大。后来黎巴嫩男篮又打进了土耳其世界杯,尽快他们最终仅排名第20位。

最后一个窗口期,黎巴嫩核心控卫阿拉基将会王者归来,这对于黎巴嫩来说无疑是一个巨大的好消息,而这名希望之星已经迫不及待地想要再次穿上黎巴嫩的球衣了。

“我非常兴奋能够回归国家队,”阿拉基表示,“我离开了一段时间,我已经准备好拿出200%的力气去达成我们的目标。”

阿拉基很清楚,黎巴嫩已经拼尽全力,但是要想晋级世界杯还必须要提升水平才行。“我们还剩下2场决定性的比赛要打,我们需要忘记之前发生的一切,然后把所有的注意力都集中在最后两场世预赛上。”阿拉基说道,他也希望球迷们能够支持黎巴嫩男篮,给予球队和球员力量。

国际篮联专栏作家杰夫-泰勒认为,黎巴嫩所处的排名并不是太有利,但是这也很正常,因为竞争本就非常激烈,而黎巴嫩拥有热情的球迷,所以他们只需要做好准备迎战新西兰即可。

和澳大利亚一样,新西兰也是亚太区非常强劲的对手,他们的对抗很强,黎巴嫩曾在亚洲杯和世预赛上两次输给对手。但是黎巴嫩在世预赛首次面对新西兰时打得非常出色,新西兰抢到26个进攻篮板球,利用二次进攻得到了15分,另外黎巴嫩的罚球命中率是59%(22罚13中),他们当时完全有机会赢下胜利。

而对于黎巴嫩而言,韩国是一个更加熟悉且棘手的对手,在世预赛首次交锋时,黎巴嫩71-84输给了韩国队,韩国队的三分投20投10中,在这一点上,黎巴嫩必须做的更好才行。泰勒预计,黎巴嫩极有可能赢下最后两场世预赛中的一场,而约旦如果输掉哪怕是一场比赛,那么黎巴嫩就将笑到最后。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zdeanzhang