无障碍说明

法国男篮公布世预赛12人名单 新星马莱登首次入选

法国队比赛(资料图)

2019年男篮世界杯预选赛即将迎来最后一个窗口期的比赛,法国男篮新星蒂奥罗-马莱登入选了球队的12人大名单,将首次代表法国男篮出战世预赛。

本赛季,马莱登作为一名得分控卫,在法国联赛中表现出色。与卫冕冠军勒芒队的比赛中,他疯砍20分率队一举战胜对手。近日又有18分的上佳表现。17岁的马莱登曾作为法国男篮的核心参加了去年在阿根廷举办的U17男篮世界杯的比赛,并帮助法国打进决赛,获得亚军。

在法国男篮主教练提供的12人名单中,还包括去年11月男篮世预赛第四窗口期,法国以79-65战胜捷克比赛中,首次出战并砍下18分的前锋姆巴耶。

出战了世预赛第四窗口期所有比赛的阿尔比西和保罗-拉康贝也出现在名单中,阿尔比西作为球队控卫,表现稳定。而拉康贝在欧洲区世预赛中表现出色,他曾是法国U18、U19和U20的成员,在欧洲区拉康贝总共23次抢断位列所有球员首位,在世预赛所有赛区也仅次于非洲区突尼斯队鲁姆赞25次抢断之后,列第二名。

法国男篮目前战绩9胜1负,提前在2019年男篮世界杯的32支参赛球队中占据了一席之地,成为欧洲第五支打进世界杯的队伍。接下来的世预赛最后一个窗口期他们将在当地时间2月21日对阵芬兰,2月24日主场与捷克交手。

法国男篮公布世预赛12人名单 新星马莱登首次入选

法国男篮具体名单

附法国男篮具体12人名单:埃文-富尼耶、巴图姆、戈贝尔、南多-德-科洛、托马斯-赫尔特尔、波利斯-迪奥、安德鲁-阿尔比西、法比恩-科瑟尔、摩斯塔法-法尔、埃德温-杰克逊、马蒂亚斯-莱索尔特、路易斯-拉贝里耶、保罗-拉康贝、文森特-普里埃。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论