无障碍说明

大加盼为西班牙出战男篮世界杯 想再拿世界冠军

大加盼为西班牙出战男篮世界杯 想再拿世界冠军

大加索尔身披西班牙国家队战袍

西班牙男篮巨星保罗-加索尔表示他期盼再次披上国家队队服,代表西班牙出战今年的中国篮球世界杯。

加索尔是2006年篮球世界杯的MVP,也是西班牙有史以来获得荣誉最多的球员。近日,他表示:“我的目标是进入(西班牙)球队的大名单并上场打球。”

“如果我能保持健康,我希望可以上场打球。我想再次为国家队效力,我当然愿意再拿一次世界冠军,帮助我们的球队再次打入奥运会。”

2020年夏季奥运会将在日本东京举办。

“这就是我的目标,”加索尔在谈到去中国世界杯时说,“在这个节点上,健康是个大问题。我已经38岁了,今年夏天就将迈入39岁,现实很残酷。但我希望也渴望为国家队效力,并继续为我的祖国做出贡献。”

西班牙队在世预赛欧洲区的10场比赛中取得了8场胜利,在还剩一个窗口期没打的情况下就锁定了一个世界杯的席位。

主教练塞尔吉奥-斯卡里奥罗把机会给了很多不太出名的球员,但他们证明了自己配得上国家队的队服。有几个人甚至很有机会在中国世界杯上登场。

何塞-卡尔德隆在2016年里约奥运会后选择从国家队退役,他表示西班牙队在欧洲区预选赛中取得了巨大的成功,不仅是因为成功晋级,更因为可供主帅斯卡里奥罗选择的球员更多了。

他在接受采访时说:“有些球员可能从来没有穿过国家队队服,因为我们这代球员打了太多年,我们可能占据了其他球员应得的机会。”

“国际篮联窗口期的比赛是一个非常好的机会,它让我们知道国家队不止有经常能见到的那12到16个球员,西班牙篮坛还有很多高水平的球员,他们帮助我们打进了世界杯。现在主教练的选择非常多。”

保罗-加索尔的弟弟马克-加索尔也是西班牙国家队重要的一员。如果他能再次和保罗-加索尔联手,他们将又一次获得“蹂躏”对手的机会,就像他们在2017年国际篮联欧洲杯时做的那样。

马克-加索尔和卡尔德隆一样,称赞了那些充分利用机会,帮助西班牙队晋级世界杯的“新”队员们。

“我认为他们做得太棒了,”他说,“他们是作为一个团队在战斗,最重要的是,他们懂得如何去承受失败,这点非常重要。一支全新的队伍能赢得这么多重要的比赛,我个人真的为他们取得的成就感到高兴。”

尽管这些球员的名气不高,但马克-加索尔并没有对西班牙队在预选赛中的优异表现感到惊讶。

“有时候我们会忽略其他球员,因为我们这批球员已经打了很多年了,这对于一些年轻球员以及其他球员可能造成了一点障碍,”他指出,“尽管有些人可能忘了或是对此感到惊讶,但是我们中那些经常看ACB联赛的人其实很了解西班牙拥有的水准和天赋。”

“塞尔吉奥真的有与众不同的直觉,我希望他能更加信任这些本土球员。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论