无障碍说明

黎巴嫩晋级男篮世界杯很困难 明星后卫威尔将伤愈复出

黎巴嫩晋级男篮世界杯很困难 明星后卫威尔将伤愈复出

威尔将伤愈复出为国出战

在亚太区预选赛最后一个窗口期的比赛中,黎巴嫩队已经站在了悬崖边上,但如果能兑现自己的潜力,他们仍然很有机会冲进世界杯。

我们将通过一个由五篇文章组成的专栏来分别探讨一下亚太区仍有可能晋级2019篮球世界杯的五支球队,我们把黎巴嫩队作为这个系列的开篇。

现状

黎巴嫩队目前落后于已经晋级世界杯的新西兰、韩国以及东道主中国队,排在E组第4。最后一个窗口期,他们将在努哈德-诺法勒球馆坐镇主场迎战新西兰队和韩国队。

黎巴嫩队需要赢下2场比赛才能通过8场胜利确保自己晋级世界杯的机会,这2场胜利至关重要,因为一旦第六窗口期结束时他们和约旦队的战绩持平,约旦队会凭借净胜分优势压过他们。

国际篮联篮球世界杯历史上的黎巴嫩队

黎巴嫩队在21世纪初期是支强大的队伍,他们曾经在2002、2006、2010年连续三次闯入世界杯。他们在2006年日本世界杯上创下了自己的最好成绩——他们在5场比赛中赢了2场,最后仅仅以微小的净胜分劣势遗憾错过了四分之一决赛。他们在这一年先后大胜委内瑞拉队和法国队。他们最终以第17名的成绩结束了本届世界杯的征程,这也使他们晋级到2010年世界杯,不过他们在2010年土耳其世界杯上最终仅仅排在第20名。

黎巴嫩的明星后卫威尔-阿拉基

黎巴嫩的粉丝们将在最后一个窗口期再次看到他们的明星后卫威尔-阿拉基,他在因前十字韧带断裂而缺阵将近一年后终于复出了。当然,这位冉冉升起的新星也迫不及待地想再次为国出战了。

“很开心能回到国家队,”他说,“我已经离开很久了,我已经准备好拿出200%的努力来帮助球队实现我们的目标了。”

阿拉基知道球队到目前为止已经竭尽全力了,但他也知道如果他们想要拿到世界杯门票,就仍然需要提高自己的水平。

“在接下来的两场生死战中我们必须更加努力,全力以赴,”他说,“我们需要忘掉之前发生的事情,因为那些已经不重要了,我们只需要把注意力集中在这两场比赛上,把每场比赛都当作我们的最后一场比赛去打。”

当然,他也知道再次回到主场作战对球队十分有利。他希望黎巴嫩队忠实的粉丝们也能竭尽全力为球队加油,他们的帮助将让球队受益匪浅。

“我希望全场座无虚席,我深信黎巴嫩的粉丝们会站在球队身后,给予我们充足的支持和动力,”他解释说,“归根结底,我们所有人都希望我们的国家能闯入世界杯!”

专家意见(杰夫-泰勒)

黎巴嫩队正从一个危险的位置进入他们的最后几场比赛,但这并不令人意外。毕竟我们正在谈论的可是世界杯预选赛亚太区的比赛。如果简简单单就能锁定世界杯的一个席位,那这项赛事就没有特别之处了。考虑到这一点,黎巴嫩队和热情的球迷们需要去接受他们目前所处的情况,并做好准备迎战2月22日即将造访的新西兰队。

和澳大利亚队一样,新西兰队也提高了亚洲的门槛。他们的阵容配置令人难以置信,表面上看,他们似乎总能超水平发挥。不过这两个国家近几次交手相差无几,对于黎巴嫩队来说这并不是一场可怕的对决。黎巴嫩队近两场都输给了对手,第一场比赛他们有法迪-哈提布,而第二场比赛他们则缺少了他——这位伟大的球员自2017年国际篮联亚洲杯结束后就从国际赛场退役了。阿拉基的回归增强了球队的实力,但更重要的是观众要给球队更多必胜的信念,即便他们的对手是以喜好大场面著称的新西兰队。简直难以想象黎巴嫩队对阵新西兰队时主场的氛围!

新西兰队在近两场交锋中领先黎巴嫩队很多的还有篮板。黎巴嫩队在攻防两端都必须更好地保护篮板。新西兰队在上一场碰面中拿到了26个进攻篮板。他们通过二次进攻得到了15分。黎巴嫩队的另外一个希望是罚球。他们在第一次碰面中的罚球命中率仅仅为可怜的59%(22罚13中),你应该了解这种情况吧。如果不是黎巴嫩队在罚球线上的表现过于挣扎,他们原本能够拿下一场胜利的。

对于黎巴嫩队来说,韩国队是个更为熟悉也更为棘手的对手。黎巴嫩队在第一次对阵韩国队时以71-84落败,每当他们出现失误,韩国队就会狠狠地教训他们,韩国队通过他们的失误总共得到了22分。这是黎巴嫩队有能力也必须做好的地方。对黎巴嫩队来说,困难的是从外围限制韩国队射手群的发挥。韩国队在两队第一次碰面时三分球20投10中。不过韩国队并非不可战胜。由于黎巴嫩队的两个对手都已经确认晋级,因此他们可能缺乏紧迫感,这有可能会帮到黎巴嫩队。我看好黎巴嫩队至少拿下一场胜利,如果约旦队输掉了任意一场比赛,那对黎巴嫩队来说就再好不过了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论