无障碍说明

香港邓肯:世预赛经验无价 将努力成为领导者

惠龙儿中国香港队比赛图

在2019篮球世界杯预选赛上,中国香港队与新西兰、韩国和中国分在一组,实力弱小的中国香港队很早就被淘汰出局,只能目送其他三个对手晋级。虽然没能拿到哪怕是一场胜利,但是这6场世预赛依然让香港球员受益匪浅,对于有着“香港邓肯”之称的惠龙儿而言尤其如此。

“能够参加这种水平的比赛,无论是对我自己,还是我的队友来说都是一次非常特殊的机会,这个经验是无价的。能够有机会在主场球迷面前比赛,让他们在香港见证如此高水平的赛事是独一无二的。”惠龙儿说道。

这名混血大个子是中国香港近年来最主要的球员,他经历了中国香港篮球这些年来的所有进步,他希望球队能够朝着正确的方向前进。惠龙儿表示,中国香港队在某些方面能够跟东亚地区篮球强国的步伐,但是球队仍然还有很多的工作要做。

过去一年中,中国香港的球迷见证了他们的主队与亚洲最高水平的球队较量,他们用热情的呐喊为中国香港男篮加油助威。

“香港拥有一些非常热情的球迷,我们很开心能够得到他们的全力支持,篮球在香港是一个大的运动项目,但是我们有更好的基础设施来培养更多有天赋的球员,帮助他们继续成长。”惠龙儿说道,现在,中国香港队已经从世预赛上被淘汰出局,他们将注意力转移到了2021年亚洲杯的资格赛中,在完成了顶尖的世预赛后,惠龙儿很清楚如何才能够在亚洲杯资格赛上脱颖而出。

“我们需要提升我们的防守能力,尤其在与更加高大和运动能力更强球队较量时,”惠龙儿表示,“我们的篮板球能力将决定我们能够走多远。”

在世预赛中,中国香港队场均仅能够抢到26.2个篮板球,所以惠龙儿才强调要在这方面着重提升,另外他场均能够抢到全队最多的场均9.3个篮板球,因此,惠龙儿是中国香港队变得更好的决定性因素。除了篮板球,惠龙儿场均还能够得到全队第二多的14.8分,另外2.5次助攻也位列全队第三名。

“就我个人而言,我将继续努力成为一名领导者,并尽一切努力使我们的团队取得成功。我一直在关注自己的弱点,希望每天都能成为最好的球员。”惠龙儿说道,目前正在CBA同曦男篮效力的他,将会继续在内线发挥出他的作用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:teddliu